/pictures/1227520157.jpgБобовые культуры — группа некоторых растений порядка бобовых, возделываемых ради плодов, являющихся продуктами питания. Бобовые и продукты из них распространены во всём мире. В мировом производстве известно более 60 видов бобовых. Средиземноморские страны считаются родиной бобовых. Стоит обратить внимание, что о бобах древним египтянам было известно свыше 2400 лет до нашей эры. Бобовые характеризуются высоким содержанием белковых веществ. По своему химическому составу и биологической ценности наиболее близки к белкам животного происхождения мяса, рыбы, молока. Углеводы бобовых представлены различными сахарами, крахмалом и клетчаткой. Бобовые богаты фолиевой кислотой и калием. Бобы называют “волшебной пищей”. Они обладают чистящим эффектом для крови и всего организма, а так же богаты витамином В, который понижает вероятность заболеваний сердца, помогают организму вывести избыточную воду, способствуют пищеварению, благодаря марганцу. Бобы играют важную роль в рационе вегетарианцев, в отличие от мяса, бобы имеют нормализированную для организма долю жировых включений.

Соя (лат. Glycine max) — растение семейства бобовых, родиной которого является восточная Азия. Семена сои, иногда называемые cоевыми бобами — широко распространённый продукт питания, известный ещё в третьем тысячелетии до н. э. Сою часто называют чудо-растением — отчасти благодаря высокому содержанию растительного белка, в среднем составляющего около 40 % от массы семени, а у отдельных сортов достигающему 48-50 %, во многом аналогичном животному, отчасти благодаря сравнительно высокой урожайности. Вследствие этого, соя так же входит в состав некоторых кормов для животных. Культурная соя широко возделывается в Азии, Южной Европе, Северной и Южной Америке, Центральной и Южной Африке, Австралии, на островах Тихого и Индийского океанов. Соя — один из богатейших белком растительных продуктов питания. Это свойство позволяет использовать сою для приготовления и обогащения разных блюд, а так же в качестве основы растительных заменителей продуктов животного происхождения. Из неё производятся многочисленные соевые продукты. Соя и соевые продукты широко используются в восточно-азиатских и вегетарианской кухне.



1 2 3 4 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
164 picЗмеиные бобы
Дата добавления: 2008-11-03 01:10:11, просмотров: 133
165 picБобы овощные
Дата добавления: 2008-11-03 01:20:11, просмотров: 304
182 picФасоль
Дата добавления: 2008-11-03 21:28:11, просмотров: 147
183 picЧечевица
Дата добавления: 2008-11-03 21:38:11, просмотров: 493
244 picСостав сои
Дата добавления: 2008-11-04 08:02:11, просмотров: 1898
529 picСоя: из глубины веков
Дата добавления: 2008-11-09 00:32:11, просмотров: 84
532 picСоевый соус - это нечто особенное
Дата добавления: 2008-11-09 00:38:11, просмотров: 972, комментариев: 1
562 picХумус – источник бобовых идей
Дата добавления: 2008-11-09 01:33:11, просмотров: 198
680 picМисо
Дата добавления: 2008-11-09 05:24:11, просмотров: 175
771 picТамаринд
Дата добавления: 2008-11-09 12:37:11, просмотров: 109
995 picТермопсис ланцетовидный
Дата добавления: 2008-11-11 16:29:11, просмотров: 70
1129 picО бобовых
Дата добавления: 2008-11-13 07:30:11, просмотров: 113
1214 picСоя – знакомая незнакомка
Дата добавления: 2008-11-13 08:53:11, просмотров: 69
1372 picГорох
Дата добавления: 2008-11-14 05:55:11, просмотров: 2353, рейтинг: 117.65, средний балл: 1.67, голосов: 3, комментариев: 1
1412 picСоя и половой вопрос
Дата добавления: 2008-11-15 08:26:11, просмотров: 189
1585 picСок люцерны
Дата добавления: 2008-11-19 19:53:11, просмотров: 275
1608 picСок стручковой фасоли
Дата добавления: 2008-11-19 21:19:11, просмотров: 68
1952 picНут
Дата добавления: 2008-11-22 22:07:11, просмотров: 734, комментариев: 3
2233 pic5 фактов о бобовых
Дата добавления: 2008-11-26 16:12:11, просмотров: 407
2456 picЧечевица: скромность по-царски
Дата добавления: 2008-11-28 03:11:11, просмотров: 109

1 2 3 4 >>
Всего 69 на 4 страницах по 20 на каждой странице

Посетителей: сейчас 62, всего сегодня 692; просмотров 976