/pictures/1227520157.jpgБобовые культуры — группа некоторых растений порядка бобовых, возделываемых ради плодов, являющихся продуктами питания. Бобовые и продукты из них распространены во всём мире. В мировом производстве известно более 60 видов бобовых. Средиземноморские страны считаются родиной бобовых. Стоит обратить внимание, что о бобах древним египтянам было известно свыше 2400 лет до нашей эры. Бобовые характеризуются высоким содержанием белковых веществ. По своему химическому составу и биологической ценности наиболее близки к белкам животного происхождения мяса, рыбы, молока. Углеводы бобовых представлены различными сахарами, крахмалом и клетчаткой. Бобовые богаты фолиевой кислотой и калием. Бобы называют “волшебной пищей”. Они обладают чистящим эффектом для крови и всего организма, а так же богаты витамином В, который понижает вероятность заболеваний сердца, помогают организму вывести избыточную воду, способствуют пищеварению, благодаря марганцу. Бобы играют важную роль в рационе вегетарианцев, в отличие от мяса, бобы имеют нормализированную для организма долю жировых включений.

Соя (лат. Glycine max) — растение семейства бобовых, родиной которого является восточная Азия. Семена сои, иногда называемые cоевыми бобами — широко распространённый продукт питания, известный ещё в третьем тысячелетии до н. э. Сою часто называют чудо-растением — отчасти благодаря высокому содержанию растительного белка, в среднем составляющего около 40 % от массы семени, а у отдельных сортов достигающему 48-50 %, во многом аналогичном животному, отчасти благодаря сравнительно высокой урожайности. Вследствие этого, соя так же входит в состав некоторых кормов для животных. Культурная соя широко возделывается в Азии, Южной Европе, Северной и Южной Америке, Центральной и Южной Африке, Австралии, на островах Тихого и Индийского океанов. Соя — один из богатейших белком растительных продуктов питания. Это свойство позволяет использовать сою для приготовления и обогащения разных блюд, а так же в качестве основы растительных заменителей продуктов животного происхождения. Из неё производятся многочисленные соевые продукты. Соя и соевые продукты широко используются в восточно-азиатских и вегетарианской кухне.



<< 1 2 3 4 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
1608 picСок стручковой фасоли
Дата добавления: 2008-11-19 21:19:11, просмотров: 68
2601 picСолодка - суперсредство при кашле и диабете
Дата добавления: 2008-11-28 17:14:11, просмотров: 137
244 picСостав сои
Дата добавления: 2008-11-04 08:02:11, просмотров: 1898
1412 picСоя и половой вопрос
Дата добавления: 2008-11-15 08:26:11, просмотров: 189
1214 picСоя – знакомая незнакомка
Дата добавления: 2008-11-13 08:53:11, просмотров: 69
529 picСоя: из глубины веков
Дата добавления: 2008-11-09 00:32:11, просмотров: 84
8689 picСтручковая фасоль для идеальной фигуры
Дата добавления: 2009-08-26 01:21:08, просмотров: 1698
771 picТамаринд
Дата добавления: 2008-11-09 12:37:11, просмотров: 109
8015 picТемпе
Дата добавления: 2009-06-26 22:45:06, просмотров: 193
995 picТермопсис ланцетовидный
Дата добавления: 2008-11-11 16:29:11, просмотров: 70
4485 picТофу
Дата добавления: 2009-01-18 14:41:01, просмотров: 462, рейтинг: 13.86, средний балл: 3.00, голосов: 1
182 picФасоль
Дата добавления: 2008-11-03 21:28:11, просмотров: 147
7286 picФасоль
Дата добавления: 2009-06-09 15:32:06, просмотров: 529, комментариев: 2
10079 picФасоль
Дата добавления: 2011-04-05 20:31:56, просмотров: 488
5318 picФасоль обыкновенная
Дата добавления: 2009-03-25 22:32:03, просмотров: 240
4666 picФасоль-ремикс
Дата добавления: 2009-01-30 10:58:01, просмотров: 503
2457 picФасоль: ошибка папы римского
Дата добавления: 2008-11-28 03:12:11, просмотров: 88
8308 picФучжу
Дата добавления: 2009-07-13 17:58:07, просмотров: 902
5549 picХикама
Дата добавления: 2009-04-13 20:17:04, просмотров: 116
562 picХумус – источник бобовых идей
Дата добавления: 2008-11-09 01:33:11, просмотров: 198

<< 1 2 3 4 >>
Всего 69 на 4 страницах по 20 на каждой странице

Посетителей: сейчас 62, всего сегодня 692; просмотров 976