/pictures/1227520157.jpgБобовые культуры — группа некоторых растений порядка бобовых, возделываемых ради плодов, являющихся продуктами питания. Бобовые и продукты из них распространены во всём мире. В мировом производстве известно более 60 видов бобовых. Средиземноморские страны считаются родиной бобовых. Стоит обратить внимание, что о бобах древним египтянам было известно свыше 2400 лет до нашей эры. Бобовые характеризуются высоким содержанием белковых веществ. По своему химическому составу и биологической ценности наиболее близки к белкам животного происхождения мяса, рыбы, молока. Углеводы бобовых представлены различными сахарами, крахмалом и клетчаткой. Бобовые богаты фолиевой кислотой и калием. Бобы называют “волшебной пищей”. Они обладают чистящим эффектом для крови и всего организма, а так же богаты витамином В, который понижает вероятность заболеваний сердца, помогают организму вывести избыточную воду, способствуют пищеварению, благодаря марганцу. Бобы играют важную роль в рационе вегетарианцев, в отличие от мяса, бобы имеют нормализированную для организма долю жировых включений.

Соя (лат. Glycine max) — растение семейства бобовых, родиной которого является восточная Азия. Семена сои, иногда называемые cоевыми бобами — широко распространённый продукт питания, известный ещё в третьем тысячелетии до н. э. Сою часто называют чудо-растением — отчасти благодаря высокому содержанию растительного белка, в среднем составляющего около 40 % от массы семени, а у отдельных сортов достигающему 48-50 %, во многом аналогичном животному, отчасти благодаря сравнительно высокой урожайности. Вследствие этого, соя так же входит в состав некоторых кормов для животных. Культурная соя широко возделывается в Азии, Южной Европе, Северной и Южной Америке, Центральной и Южной Африке, Австралии, на островах Тихого и Индийского океанов. Соя — один из богатейших белком растительных продуктов питания. Это свойство позволяет использовать сою для приготовления и обогащения разных блюд, а так же в качестве основы растительных заменителей продуктов животного происхождения. Из неё производятся многочисленные соевые продукты. Соя и соевые продукты широко используются в восточно-азиатских и вегетарианской кухне.



<< 1 2 3 4 

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
6766 picЧем может быть опасна соя?
Дата добавления: 2009-05-29 13:17:05, просмотров: 619
183 picЧечевица
Дата добавления: 2008-11-03 21:38:11, просмотров: 493
9104 picЧечевица - изысканный деликатес нашего современника
Дата добавления: 2009-10-11 01:39:10, просмотров: 554, рейтинг: 16.62, средний балл: 3.00, голосов: 1, комментариев: 1
9793 picЧечевица — желанная гостья на столе
Дата добавления: 2011-02-26 18:14:24, просмотров: 58
2456 picЧечевица: скромность по-царски
Дата добавления: 2008-11-28 03:11:11, просмотров: 109
9188 picЧто поможет сохранить здоровье и молодость? Солодка голая
Дата добавления: 2009-10-28 23:30:14, просмотров: 123, рейтинг: 7.38, средний балл: 3.00, голосов: 2
5271 picЧто приготовить из чечевицы? История, польза и вкус
Дата добавления: 2009-03-20 13:39:03, просмотров: 127
10458 picЭдамам
Дата добавления: 2011-07-01 09:13:42, просмотров: 142
5620 pic"Принцесса на бобах"
Дата добавления: 2009-04-25 13:17:04, просмотров: 72

<< 1 2 3 4 
Всего 69 на 4 страницах по 20 на каждой странице

Посетителей: сейчас 8, всего сегодня 649; просмотров 918