/pictures/1227520157.jpgБобовые культуры — группа некоторых растений порядка бобовых, возделываемых ради плодов, являющихся продуктами питания. Бобовые и продукты из них распространены во всём мире. В мировом производстве известно более 60 видов бобовых. Средиземноморские страны считаются родиной бобовых. Стоит обратить внимание, что о бобах древним египтянам было известно свыше 2400 лет до нашей эры. Бобовые характеризуются высоким содержанием белковых веществ. По своему химическому составу и биологической ценности наиболее близки к белкам животного происхождения мяса, рыбы, молока. Углеводы бобовых представлены различными сахарами, крахмалом и клетчаткой. Бобовые богаты фолиевой кислотой и калием. Бобы называют “волшебной пищей”. Они обладают чистящим эффектом для крови и всего организма, а так же богаты витамином В, который понижает вероятность заболеваний сердца, помогают организму вывести избыточную воду, способствуют пищеварению, благодаря марганцу. Бобы играют важную роль в рационе вегетарианцев, в отличие от мяса, бобы имеют нормализированную для организма долю жировых включений.

Соя (лат. Glycine max) — растение семейства бобовых, родиной которого является восточная Азия. Семена сои, иногда называемые cоевыми бобами — широко распространённый продукт питания, известный ещё в третьем тысячелетии до н. э. Сою часто называют чудо-растением — отчасти благодаря высокому содержанию растительного белка, в среднем составляющего около 40 % от массы семени, а у отдельных сортов достигающему 48-50 %, во многом аналогичном животному, отчасти благодаря сравнительно высокой урожайности. Вследствие этого, соя так же входит в состав некоторых кормов для животных. Культурная соя широко возделывается в Азии, Южной Европе, Северной и Южной Америке, Центральной и Южной Африке, Австралии, на островах Тихого и Индийского океанов. Соя — один из богатейших белком растительных продуктов питания. Это свойство позволяет использовать сою для приготовления и обогащения разных блюд, а так же в качестве основы растительных заменителей продуктов животного происхождения. Из неё производятся многочисленные соевые продукты. Соя и соевые продукты широко используются в восточно-азиатских и вегетарианской кухне.



1 2 3 4 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
1372 picГорох
Дата добавления: 2008-11-14 05:55:11, просмотров: 2353, рейтинг: 117.65, средний балл: 1.67, голосов: 3, комментариев: 1
244 picСостав сои
Дата добавления: 2008-11-04 08:02:11, просмотров: 1898
8689 picСтручковая фасоль для идеальной фигуры
Дата добавления: 2009-08-26 01:21:08, просмотров: 1698
9845 picМаш (мунг дал)
Дата добавления: 2011-02-28 19:26:18, просмотров: 1140
9059 picВерблюжья колючка
Дата добавления: 2009-10-04 04:18:10, просмотров: 1090
8301 picГенетически модифицированная соя
Дата добавления: 2009-07-12 14:55:07, просмотров: 1057, рейтинг: 21.14, средний балл: 2.00, голосов: 1
532 picСоевый соус - это нечто особенное
Дата добавления: 2008-11-09 00:38:11, просмотров: 972, комментариев: 1
8308 picФучжу
Дата добавления: 2009-07-13 17:58:07, просмотров: 902
4667 picБобовые
Дата добавления: 2009-01-30 11:02:01, просмотров: 854
1952 picНут
Дата добавления: 2008-11-22 22:07:11, просмотров: 734, комментариев: 3
7288 picПочему соя требует обработки
Дата добавления: 2009-06-09 15:35:06, просмотров: 649
6766 picЧем может быть опасна соя?
Дата добавления: 2009-05-29 13:17:05, просмотров: 619
8914 picМясо или соя?
Дата добавления: 2009-09-20 12:54:09, просмотров: 618
3492 picБобовые: растительное мясо
Дата добавления: 2008-12-12 19:18:12, просмотров: 615
5438 picПольза чечевицы
Дата добавления: 2009-03-31 17:27:03, просмотров: 590
9104 picЧечевица - изысканный деликатес нашего современника
Дата добавления: 2009-10-11 01:39:10, просмотров: 554, рейтинг: 16.62, средний балл: 3.00, голосов: 1, комментариев: 1
7286 picФасоль
Дата добавления: 2009-06-09 15:32:06, просмотров: 529, комментариев: 2
4666 picФасоль-ремикс
Дата добавления: 2009-01-30 10:58:01, просмотров: 503
183 picЧечевица
Дата добавления: 2008-11-03 21:38:11, просмотров: 493
10079 picФасоль
Дата добавления: 2011-04-05 20:31:56, просмотров: 488

1 2 3 4 >>
Всего 69 на 4 страницах по 20 на каждой странице

Посетителей: сейчас 8, всего сегодня 649; просмотров 918