Бобовые культуры — группа некоторых растений порядка бобовых, возделываемых ради плодов, являющихся продуктами питания. Бобовые и продукты из них распространены во всём мире. В мировом производстве известно более 60 видов бобовых. Средиземноморские страны считаются родиной бобовых. Стоит обратить внимание, что о бобах древним египтянам было известно свыше 2400 лет до нашей эры. Бобовые характеризуются высоким содержанием белковых веществ. По своему химическому составу и биологической ценности наиболее близки к белкам животного происхождения мяса, рыбы, молока. Углеводы бобовых представлены различными сахарами, крахмалом и клетчаткой. Бобовые богаты фолиевой кислотой и калием. Бобы называют “волшебной пищей”. Они обладают чистящим эффектом для крови и всего организма, а так же богаты витамином В, который понижает вероятность заболеваний сердца, помогают организму вывести избыточную воду, способствуют пищеварению, благодаря марганцу. Бобы играют важную роль в рационе вегетарианцев, в отличие от мяса, бобы имеют нормализированную для организма долю жировых включений.
Соя (лат. Glycine max) — растение семейства бобовых, родиной которого является восточная Азия. Семена сои, иногда называемые cоевыми бобами — широко распространённый продукт питания, известный ещё в третьем тысячелетии до н. э. Сою часто называют чудо-растением — отчасти благодаря высокому содержанию растительного белка, в среднем составляющего около 40 % от массы семени, а у отдельных сортов достигающему 48-50 %, во многом аналогичном животному, отчасти благодаря сравнительно высокой урожайности. Вследствие этого, соя так же входит в состав некоторых кормов для животных. Культурная соя широко возделывается в Азии, Южной Европе, Северной и Южной Америке, Центральной и Южной Африке, Австралии, на островах Тихого и Индийского океанов. Соя — один из богатейших белком растительных продуктов питания. Это свойство позволяет использовать сою для приготовления и обогащения разных блюд, а так же в качестве основы растительных заменителей продуктов животного происхождения. Из неё производятся многочисленные соевые продукты. Соя и соевые продукты широко используются в восточно-азиатских и вегетарианской кухне.
| Дата  Название  Просмотры  Рейтинг  Голосов   |
 | Дата добавления: 2011-02-26 18:14:24, просмотров: 64 |
 | Дата добавления: 2011-03-17 20:14:50, просмотров: 71, рейтинг: 2.13, средний балл: 3.00, голосов: 1 |
 | Дата добавления: 2008-11-11 16:29:11, просмотров: 80 |
 | Дата добавления: 2008-11-13 08:53:11, просмотров: 84 |
 | Дата добавления: 2009-04-25 13:17:04, просмотров: 84 |
 | Дата добавления: 2008-11-19 21:19:11, просмотров: 87 |
 | Дата добавления: 2008-11-09 00:32:11, просмотров: 101 |
 | Дата добавления: 2008-11-28 03:12:11, просмотров: 105 |
 | Дата добавления: 2008-11-09 12:37:11, просмотров: 115 |
 | Дата добавления: 2008-11-13 07:30:11, просмотров: 121 |
 | Дата добавления: 2009-10-04 04:05:10, просмотров: 122 |
 | Дата добавления: 2009-04-13 20:17:04, просмотров: 123 |
 | Дата добавления: 2008-11-28 03:11:11, просмотров: 125 |
 | Дата добавления: 2011-03-25 10:16:04, просмотров: 126 |
 | Дата добавления: 2011-02-28 19:24:08, просмотров: 138 |
 | Дата добавления: 2011-10-16 14:08:27, просмотров: 144 |
 | Дата добавления: 2009-07-13 18:11:07, просмотров: 148 |
 | Дата добавления: 2009-05-08 12:17:05, просмотров: 151 |
 | Дата добавления: 2009-10-04 03:49:10, просмотров: 151 |
 | Дата добавления: 2011-07-01 09:13:42, просмотров: 153 |