Цветы  
/pictures/1225838896.jpgЗелень — зелёные верхние части и молодые побеги (трава) растений, применяемые для приготовления салатов, добавления в супы, при тушении мяса и т.п.

В современных русском языке и в русской кухне чаще всего под зеленью подразумеваются укроп, петрушка и зелёный лук — то есть те зелёные травы, которые являются приправами. Также в русской кухне употребляются щавель, кинза, крапива, листья сельдерея, побеги чеснока, салат, подорожник, папоротник.

В более широком смысле зеленью называют также листовые овощи. Листовые овощи — группа растений, у которых в пищу употребляются зеленые листья с черешками. Как правило, листья у этих овощей срывают в период вегетации для использования в питании человека.

Содержание в листовых растениях витаминов и минеральных солей значительно выше, чем у корнеплодов. Они содержат значительные количества витаминов С и группы В, меди, калия, кальция, фосфора, железа. Эти качества пищевой зелени позволяют использовать ее в диетах при атеросклерозе, малокровии, при болезнях желудка со сниженной кислотностью желудочного содержимого и, разумеется, в рациональном питании. Клетчатка листьев легко расщепляется и усваивается только в молодом возрасте, в зрелых листьях она грубеет и может вызвать раздражение слизистой кишечника.



1 2 3 4 5 6 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
10845 picЛопух в кулинарии
Дата добавления: 2011-09-18 00:29:11, просмотров: 170
10744 picЦветочная кулинария
Дата добавления: 2011-07-30 15:10:40, просмотров: 80
10689 picСныть
Дата добавления: 2011-07-30 08:09:37, просмотров: 277
10651 picВиноградные листья – тоже блюдо
Дата добавления: 2011-07-29 13:16:33, просмотров: 101
10491 picПримула
Дата добавления: 2011-07-02 19:20:47, просмотров: 124
10345 picМангольд
Дата добавления: 2011-05-28 15:51:29, просмотров: 53
9991 picФенхель, сладкий укроп от ста болезней
Дата добавления: 2011-03-07 13:43:09, просмотров: 125
9919 picЛечебные свойства крапивного сока
Дата добавления: 2011-03-02 15:46:55, просмотров: 306
9917 picЛечебные свойства сока салата
Дата добавления: 2011-03-02 15:45:58, просмотров: 53
9897 picЛечебные свойства сока сельдерея
Дата добавления: 2011-03-02 15:35:06, просмотров: 217
9683 picСок крапивы
Дата добавления: 2011-02-23 02:38:18, просмотров: 95
9374 picЧем полезна спаржа?
Дата добавления: 2009-11-21 04:13:40, просмотров: 235
9372 picПортулак: добро и зло
Дата добавления: 2009-11-21 04:12:54, просмотров: 792
9344 picУкроп в медицине
Дата добавления: 2009-11-11 21:17:04, просмотров: 93
9343 picПолезные свойства фенхеля
Дата добавления: 2009-11-11 21:16:14, просмотров: 184
9239 picИ сорняки бывают полезными
Дата добавления: 2009-11-03 11:40:42, просмотров: 200
9189 picУкроп. За что же его любят?
Дата добавления: 2009-10-28 23:30:50, просмотров: 79, рейтинг: 2.37, средний балл: 3.00, голосов: 1
9164 picЩавель улучшает пищеварение
Дата добавления: 2009-10-24 11:47:10, просмотров: 85
8821 picРевень: под какой травкой можно посидеть в знойный денёк, словно под деревом?
Дата добавления: 2009-09-12 01:26:09, просмотров: 80
8655 picЛипа – дерево-сокровище
Дата добавления: 2009-08-22 16:10:08, просмотров: 785

1 2 3 4 5 6 >>
Всего 105 на 6 страницах по 20 на каждой странице

Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 183; просмотров 236