Капуста   Картофель   Корнеплоды   Луковые   Пасленовые и перец   Тыквенные  
/pictures/1228016414.jpgКорнеплод — часть растения, запасающая питательные вещества, связанные с корневой системой.

В сельском хозяйстве корнеплодами называют как специально выращиваемые ради мощных сочных подземных органов растения, так и те части, которые собственно заготавливаются и употребляются в пищу и на корм животных. К корнеплодам относятся: репа, маниок, таро, ямс, морковь. Формирование корнеплодов характерно для двулетних растения из семейств, например, капустные (репа, редька, брюква), зонтичные (морковь, петрушка, сельдерей), сложноцветные (цикорий, скорцонера). Значительно реже корнеплоды формируются у однолетних и многолетних. Используются в пищу в варёном, тушёном и сыром виде, их сушат и консервируют.



<< 1 2 3 4 

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
9675 picЧерная редька
Дата добавления: 2011-02-23 02:05:48, просмотров: 103
2532 picЯдовитый и вкусный маниок
Дата добавления: 2008-11-28 14:30:11, просмотров: 143
10658 picЯмс – вкусный и полезный клубень
Дата добавления: 2011-07-29 13:20:30, просмотров: 228
7432 pic«Хреновое» лекарство
Дата добавления: 2009-06-13 12:05:06, просмотров: 64

<< 1 2 3 4 
Всего 64 на 4 страницах по 20 на каждой странице

Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 61; просмотров 94