Мясом называют поперечно-полосатую мускулатуру животных с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями. Также мясом иногда называют субпродукты: язык, печень, почки, мозги, сердце, желудок и др.Большая часть мяса, потребляемого людьми, производится из специально выведенных пород домашних животных. В пищу также используется мясо диких животных. В зависимости от особенностей различных пород животных, мясо имеет значительные отличия, как по живой массе, так и по качеству, отличается его химический состав и свойства. После потребления мяса у человека повышается энергетический обмен, усиливается ряд функций организма и, в том числе, половая активность. Мясо богатый источник фосфора, железа, микроэлементов и витаминов. Экстрактивные вещества улучшают вкус пищи, возбуждают аппетит, усиливают секрецию пищеварительных желёз. Питательная ценность мяса обусловлена входящими в его состав полноценными белками, содержащими незаменимые аминокислоты, и липиды, в составе которых полиненасыщенные жирные кислоты, отсутствующие в растительной пище. Мясо хорошо сочетается с различными пищевыми продуктами, поэтому из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Мясо варят, жарят, коптят, сушат, солят, запекают и т.д. К классическим мясным деликатесам относятся копчености из свинины – карбонад, ветчина, шейка, шинка, корейка, грудинка, а также копченая и вяленая говядина, мясные продукты в желе, колбасы и котлеты.
Дичь — дикие млекопитающие, добываемые охотой ради употребляемого в пищу мяса, а также меха, шкур, рогов и т. д. Виды дичи различны в разных регионах мира. На это влияет климат, ареал обитания животных и местные вкусы. Добыча диких зверей может производиться как в порядке промысловой охоты, так и в порядке любительской или спортивной охоты с использованием добытой продукции для личного потребления охотником. Дикие животные питаются естественными кормами и инстинктивно выбирают наиболее нужные и полезные из них. Многие растения содержат полезные вещества, которые накапливаются в мясе диких животных. Мясо дичи высококалорийно, питательно и обладает диетическими свойствами. Дикие животные ведут подвижный образ жизни, поэтому мясо их достаточно плотное к не особенно жирное.
| Дата  Название  Просмотры  Рейтинг  Голосов   |
 | Дата добавления: 2011-07-30 07:58:32, просмотров: 78 |
 | Дата добавления: 2011-07-29 13:47:22, просмотров: 73 |
 | Дата добавления: 2011-07-10 22:24:06, просмотров: 1376 |
 | Дата добавления: 2011-07-06 05:32:34, просмотров: 527 |
 | Дата добавления: 2011-07-06 04:43:04, просмотров: 180 |
 | Дата добавления: 2011-07-06 04:39:05, просмотров: 1330 |
 | Дата добавления: 2011-07-06 04:36:00, просмотров: 1140 |
 | Дата добавления: 2011-07-02 19:44:45, просмотров: 1454 |
 | Дата добавления: 2011-07-02 17:34:05, просмотров: 766 |
 | Дата добавления: 2011-06-20 14:05:22, просмотров: 65 |
 | Дата добавления: 2011-06-05 18:10:36, просмотров: 91 |
 | Дата добавления: 2011-04-08 14:10:51, просмотров: 415 |
 | Дата добавления: 2011-04-05 21:09:56, просмотров: 110 |
 | Дата добавления: 2011-03-29 15:09:18, просмотров: 66 |
 | Дата добавления: 2011-03-07 13:13:25, просмотров: 240 |
 | Дата добавления: 2011-03-05 15:31:01, просмотров: 669 |
 | Дата добавления: 2011-02-23 01:21:22, просмотров: 1795 |
 | Дата добавления: 2009-10-05 17:54:10, просмотров: 799 |
 | Дата добавления: 2009-10-05 17:40:10, просмотров: 260 |
 | Дата добавления: 2009-10-05 17:32:10, просмотров: 183 |