Мясом называют поперечно-полосатую мускулатуру животных с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями. Также мясом иногда называют субпродукты: язык, печень, почки, мозги, сердце, желудок и др.Большая часть мяса, потребляемого людьми, производится из специально выведенных пород домашних животных. В пищу также используется мясо диких животных. В зависимости от особенностей различных пород животных, мясо имеет значительные отличия, как по живой массе, так и по качеству, отличается его химический состав и свойства. После потребления мяса у человека повышается энергетический обмен, усиливается ряд функций организма и, в том числе, половая активность. Мясо богатый источник фосфора, железа, микроэлементов и витаминов. Экстрактивные вещества улучшают вкус пищи, возбуждают аппетит, усиливают секрецию пищеварительных желёз. Питательная ценность мяса обусловлена входящими в его состав полноценными белками, содержащими незаменимые аминокислоты, и липиды, в составе которых полиненасыщенные жирные кислоты, отсутствующие в растительной пище. Мясо хорошо сочетается с различными пищевыми продуктами, поэтому из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Мясо варят, жарят, коптят, сушат, солят, запекают и т.д. К классическим мясным деликатесам относятся копчености из свинины – карбонад, ветчина, шейка, шинка, корейка, грудинка, а также копченая и вяленая говядина, мясные продукты в желе, колбасы и котлеты.
Дичь — дикие млекопитающие, добываемые охотой ради употребляемого в пищу мяса, а также меха, шкур, рогов и т. д. Виды дичи различны в разных регионах мира. На это влияет климат, ареал обитания животных и местные вкусы. Добыча диких зверей может производиться как в порядке промысловой охоты, так и в порядке любительской или спортивной охоты с использованием добытой продукции для личного потребления охотником. Дикие животные питаются естественными кормами и инстинктивно выбирают наиболее нужные и полезные из них. Многие растения содержат полезные вещества, которые накапливаются в мясе диких животных. Мясо дичи высококалорийно, питательно и обладает диетическими свойствами. Дикие животные ведут подвижный образ жизни, поэтому мясо их достаточно плотное к не особенно жирное.
| Дата  Название  Просмотры  Рейтинг  Голосов   |
 | Дата добавления: 2008-10-30 07:16:10, просмотров: 328 |
 | Дата добавления: 2008-10-30 07:22:10, просмотров: 106 |
 | Дата добавления: 2008-10-30 07:29:10, просмотров: 112 |
 | Дата добавления: 2008-10-30 07:37:10, просмотров: 652 |
 | Дата добавления: 2008-10-30 08:46:10, просмотров: 739 |
 | Дата добавления: 2008-10-30 09:00:10, просмотров: 302 |
 | Дата добавления: 2008-10-30 09:11:10, просмотров: 138 |
 | Дата добавления: 2008-11-02 07:51:11, просмотров: 717 |
 | Дата добавления: 2008-11-03 05:39:11, просмотров: 102 |
 | Дата добавления: 2008-11-03 05:43:11, просмотров: 103 |
 | Дата добавления: 2008-11-03 05:49:11, просмотров: 551 |
 | Дата добавления: 2008-11-03 05:52:11, просмотров: 604 |
 | Дата добавления: 2008-11-03 06:06:11, просмотров: 96 |
 | Дата добавления: 2008-11-07 03:40:11, просмотров: 220 |
 | Дата добавления: 2008-11-07 03:43:11, просмотров: 182 |
 | Дата добавления: 2008-11-07 09:54:11, просмотров: 104 |
 | Дата добавления: 2008-11-08 02:04:11, просмотров: 323 |
 | Дата добавления: 2008-11-08 10:04:11, просмотров: 202 |
 | Дата добавления: 2008-11-09 05:25:11, просмотров: 242 |
 | Дата добавления: 2008-11-20 14:36:11, просмотров: 637 |