/pictures/1224980234.jpgМясом называют поперечно-полосатую мускулатуру животных с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями. Также мясом иногда называют субпродукты: язык, печень, почки, мозги, сердце, желудок и др.Большая часть мяса, потребляемого людьми, производится из специально выведенных пород домашних животных. В пищу также используется мясо диких животных. В зависимости от особенностей различных пород животных, мясо имеет значительные отличия, как по живой массе, так и по качеству, отличается его химический состав и свойства. После потребления мяса у человека повышается энергетический обмен, усиливается ряд функций организма и, в том числе, половая активность. Мясо богатый источник фосфора, железа, микроэлементов и витаминов. Экстрактивные вещества улучшают вкус пищи, возбуждают аппетит, усиливают секрецию пищеварительных желёз. Питательная ценность мяса обусловлена входящими в его состав полноценными белками, содержащими незаменимые аминокислоты, и липиды, в составе которых полиненасыщенные жирные кислоты, отсутствующие в растительной пище. Мясо хорошо сочетается с различными пищевыми продуктами, поэтому из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Мясо варят, жарят, коптят, сушат, солят, запекают и т.д. К классическим мясным деликатесам относятся копчености из свинины – карбонад, ветчина, шейка, шинка, корейка, грудинка, а также копченая и вяленая говядина, мясные продукты в желе, колбасы и котлеты.

Дичь — дикие млекопитающие, добываемые охотой ради употребляемого в пищу мяса, а также меха, шкур, рогов и т. д. Виды дичи различны в разных регионах мира. На это влияет климат, ареал обитания животных и местные вкусы. Добыча диких зверей может производиться как в порядке промысловой охоты, так и в порядке любительской или спортивной охоты с использованием добытой продукции для личного потребления охотником. Дикие животные питаются естественными кормами и инстинктивно выбирают наиболее нужные и полезные из них. Многие растения содержат полезные вещества, которые накапливаются в мясе диких животных. Мясо дичи высококалорийно, питательно и обладает диетическими свойствами. Дикие животные ведут подвижный образ жизни, поэтому мясо их достаточно плотное к не особенно жирное.



1 2 3 4 5 6 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
2975 picСальная история
Дата добавления: 2008-12-07 03:53:12, просмотров: 5889
7591 picБлюда из крысы
Дата добавления: 2009-06-14 18:35:06, просмотров: 2952, рейтинг: 649.44, средний балл: 2.44, голосов: 9
2658 picРазделка свининой туши
Дата добавления: 2008-11-28 20:17:11, просмотров: 1987
9665 picВетчина
Дата добавления: 2011-02-23 01:21:22, просмотров: 1766
5634 picВареная колбаса как объект экспертизы: ГОСТ или ТУ
Дата добавления: 2009-04-25 14:31:04, просмотров: 1554
10494 picОслятина
Дата добавления: 2011-07-02 19:44:45, просмотров: 1421
10553 picЛосиное мясо
Дата добавления: 2011-07-10 22:24:06, просмотров: 1376
2633 picРазделка туши барашка
Дата добавления: 2008-11-28 18:13:11, просмотров: 1367, рейтинг: 13.67, средний балл: 1.00, голосов: 1
10514 picМясо косули
Дата добавления: 2011-07-06 04:39:05, просмотров: 1305
2697 picБуйволы, яки
Дата добавления: 2008-11-29 15:15:11, просмотров: 1176
10513 picМясо лани
Дата добавления: 2011-07-06 04:36:00, просмотров: 1113
2703 picКенгуру
Дата добавления: 2008-11-29 15:32:11, просмотров: 862
2287 picПанты оленя
Дата добавления: 2008-11-26 17:37:11, просмотров: 856, комментариев: 2
2657 picРазделка туши телятины
Дата добавления: 2008-11-28 20:08:11, просмотров: 825
9097 picБобровые деликатесы
Дата добавления: 2009-10-05 17:54:10, просмотров: 797
10482 picСобачатина
Дата добавления: 2011-07-02 17:34:05, просмотров: 766
67 picКабанятина
Дата добавления: 2008-10-30 08:46:10, просмотров: 745
135 picКолбаса
Дата добавления: 2008-11-02 07:51:11, просмотров: 723
4305 picКак правильно хранить колбасу
Дата добавления: 2008-12-26 06:56:12, просмотров: 695
9932 picСало: калорийность, свойства, состав и норма потребления свиного сала
Дата добавления: 2011-03-05 15:31:01, просмотров: 669

1 2 3 4 5 6 >>
Всего 103 на 6 страницах по 20 на каждой странице

Посетителей: сейчас 7, всего сегодня 396; просмотров 563