/pictures/1225165304.jpgГрибы — царство живой природы, объединяющее организмы, сочетающие в себе признаки как растений, так и животных. Грибы присутствуют повсеместно - в воде, на суше и в воздухе. Съедобные грибы после обработки используются в пищу. Для пищевых целей грибы выращивают как сельскохозяйственные культуры или собирают в естественных местах произрастания. Грибы — сытный продукт. Они дают «еду будущего» – съедобный белок (микопротеин). Многие грибы по энергетической ценности равноценны хлебу и уступают только картофелю. Они содержат ценные минеральные вещества, витамины, экстрактивные вещества. В основном ценные питательные вещества содержатся в шляпках грибов. Ввиду того, что в грибах велико содержание хитина, они трудно усваиваются организмом. Однако пищевая ценность грибов заключается не столько в их питательности, сколько в высоких ароматических и вкусовых качествах, поэтому их применяют для приправ, заправок, в сушёном, солёном, маринованном виде, а также в виде порошков. В пищевой промышленности находят применение различные микроскопические грибы: многочисленные дрожжевые культуры, которые нужны для приготовления уксуса, алкоголя и различных напитков, а также в хлебопечении. Плесневые культуры с давних пор применяются для изготовления сыров, а также некоторых вин. Наиболее употребительные в пищу грибы разделяются на съедобные, которые готовят без специальной предварительной обработки, и условно-съедобные, пригодные к употреблению после длительной обработки. Ядовитые грибы, в общем, не применяются в пищевых целях, однако некоторые люди используют отдельные их виды, после специальной обработки. Однако такая обработка не всегда приводит к желаемому результату, всё зависит от размера дозы и характера поглощённых токсинов, а также от массы человека и его индивидуальной восприимчивости, возраста. Иногда грибы используются как источник галлюциногенов.

http://mosagrogroup.com газон райграс пастбищный купить.


1 2 3 ... 6 7 8 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
4216 picOтравление грибами
Дата добавления: 2008-12-24 20:21:12, просмотров: 1082
1483 picАлеврия оранжевая
Дата добавления: 2008-11-15 16:22:11, просмотров: 315
9759 picАльбатреллус (Albatrellus)
Дата добавления: 2011-02-23 18:50:55, просмотров: 382
1491 picАурикулярия уховидная
Дата добавления: 2008-11-15 16:54:11, просмотров: 355
1450 picБелопаутинник луковичный
Дата добавления: 2008-11-15 15:13:11, просмотров: 284
80 picБелый гриб (Boletus)
Дата добавления: 2008-11-01 03:04:11, просмотров: 1126
1492 picБоровики (Boletus)
Дата добавления: 2008-11-15 16:57:11, просмотров: 1422
1546 picВасцеллюм полевой
Дата добавления: 2008-11-15 20:25:11, просмотров: 244
2417 picВеселка обыкновенная
Дата добавления: 2008-11-27 15:03:11, просмотров: 279, рейтинг: 5.58, средний балл: 2.00, голосов: 1
1060 picВешенки (Pleurotus)
Дата добавления: 2008-11-12 10:35:11, просмотров: 2676, рейтинг: 80.28, средний балл: 1.50, голосов: 2
8849 picВо бору грибы...
Дата добавления: 2009-09-12 01:57:09, просмотров: 249
1464 picВолнушки (Lactarius)
Дата добавления: 2008-11-15 15:37:11, просмотров: 2418, рейтинг: 24.18, средний балл: 1.00, голосов: 1
1549 picВольвариелла
Дата добавления: 2008-11-15 20:33:11, просмотров: 203
1034 picВороночник рожковидный
Дата добавления: 2008-11-12 08:52:11, просмотров: 146
2343 picГигрофор
Дата добавления: 2008-11-26 21:29:11, просмотров: 719
1557 picГиропорус
Дата добавления: 2008-11-15 21:03:11, просмотров: 352
1032 picГоворушки (Clitocybe)
Дата добавления: 2008-11-12 08:44:11, просмотров: 2836
1499 picГоловач
Дата добавления: 2008-11-15 17:14:11, просмотров: 225
5950 picГреби грибы
Дата добавления: 2009-05-10 15:15:05, просмотров: 494
5182 picГриб
Дата добавления: 2009-03-16 19:49:03, просмотров: 132

1 2 3 ... 6 7 8 >>
Всего 157 на 8 страницах по 20 на каждой странице

Посетителей: сейчас 8, всего сегодня 134; просмотров 169