/pictures/1225165304.jpgГрибы — царство живой природы, объединяющее организмы, сочетающие в себе признаки как растений, так и животных. Грибы присутствуют повсеместно - в воде, на суше и в воздухе. Съедобные грибы после обработки используются в пищу. Для пищевых целей грибы выращивают как сельскохозяйственные культуры или собирают в естественных местах произрастания. Грибы — сытный продукт. Они дают «еду будущего» – съедобный белок (микопротеин). Многие грибы по энергетической ценности равноценны хлебу и уступают только картофелю. Они содержат ценные минеральные вещества, витамины, экстрактивные вещества. В основном ценные питательные вещества содержатся в шляпках грибов. Ввиду того, что в грибах велико содержание хитина, они трудно усваиваются организмом. Однако пищевая ценность грибов заключается не столько в их питательности, сколько в высоких ароматических и вкусовых качествах, поэтому их применяют для приправ, заправок, в сушёном, солёном, маринованном виде, а также в виде порошков. В пищевой промышленности находят применение различные микроскопические грибы: многочисленные дрожжевые культуры, которые нужны для приготовления уксуса, алкоголя и различных напитков, а также в хлебопечении. Плесневые культуры с давних пор применяются для изготовления сыров, а также некоторых вин. Наиболее употребительные в пищу грибы разделяются на съедобные, которые готовят без специальной предварительной обработки, и условно-съедобные, пригодные к употреблению после длительной обработки. Ядовитые грибы, в общем, не применяются в пищевых целях, однако некоторые люди используют отдельные их виды, после специальной обработки. Однако такая обработка не всегда приводит к желаемому результату, всё зависит от размера дозы и характера поглощённых токсинов, а также от массы человека и его индивидуальной восприимчивости, возраста. Иногда грибы используются как источник галлюциногенов.



<< 1 2 3 4 5 6 7 8 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
1523 picПаутинник
Дата добавления: 2008-11-15 18:24:11, просмотров: 993
1521 picНавозник (Coprinus)
Дата добавления: 2008-11-15 18:19:11, просмотров: 112
1516 picИвишень и Подвишень
Дата добавления: 2008-11-15 18:07:11, просмотров: 185
1507 picКлавулина морщинистая
Дата добавления: 2008-11-15 17:36:11, просмотров: 73
1504 picРогатик (Clavariadelphus)
Дата добавления: 2008-11-15 17:31:11, просмотров: 110
1499 picГоловач
Дата добавления: 2008-11-15 17:14:11, просмотров: 224
1496 picПорховка свинцово-серая
Дата добавления: 2008-11-15 17:08:11, просмотров: 76
1492 picБоровики (Boletus)
Дата добавления: 2008-11-15 16:57:11, просмотров: 1392
1491 picАурикулярия уховидная
Дата добавления: 2008-11-15 16:54:11, просмотров: 354
1488 picПоплавок (Amanitopsis)
Дата добавления: 2008-11-15 16:44:11, просмотров: 176
1484 picЦезарский гриб
Дата добавления: 2008-11-15 16:25:11, просмотров: 275
1483 picАлеврия оранжевая
Дата добавления: 2008-11-15 16:22:11, просмотров: 313
1477 picШампиньоны
Дата добавления: 2008-11-15 16:06:11, просмотров: 5764, комментариев: 4
1474 picСтрочки
Дата добавления: 2008-11-15 15:55:11, просмотров: 648
1473 picЕжевик (Hydnum)
Дата добавления: 2008-11-15 15:51:11, просмотров: 329
1469 picОпенок летний
Дата добавления: 2008-11-15 15:45:11, просмотров: 147
1465 picГрузди (Lactarius)
Дата добавления: 2008-11-15 15:39:11, просмотров: 3122
1464 picВолнушки (Lactarius)
Дата добавления: 2008-11-15 15:37:11, просмотров: 2417, рейтинг: 24.17, средний балл: 1.00, голосов: 1
1455 picПодосиновики (Leccinum)
Дата добавления: 2008-11-15 15:23:11, просмотров: 734
1450 picБелопаутинник луковичный
Дата добавления: 2008-11-15 15:13:11, просмотров: 276

<< 1 2 3 4 5 6 7 8 >>
Всего 157 на 8 страницах по 20 на каждой странице

Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 110; просмотров 153