/pictures/1225165304.jpgГрибы — царство живой природы, объединяющее организмы, сочетающие в себе признаки как растений, так и животных. Грибы присутствуют повсеместно - в воде, на суше и в воздухе. Съедобные грибы после обработки используются в пищу. Для пищевых целей грибы выращивают как сельскохозяйственные культуры или собирают в естественных местах произрастания. Грибы — сытный продукт. Они дают «еду будущего» – съедобный белок (микопротеин). Многие грибы по энергетической ценности равноценны хлебу и уступают только картофелю. Они содержат ценные минеральные вещества, витамины, экстрактивные вещества. В основном ценные питательные вещества содержатся в шляпках грибов. Ввиду того, что в грибах велико содержание хитина, они трудно усваиваются организмом. Однако пищевая ценность грибов заключается не столько в их питательности, сколько в высоких ароматических и вкусовых качествах, поэтому их применяют для приправ, заправок, в сушёном, солёном, маринованном виде, а также в виде порошков. В пищевой промышленности находят применение различные микроскопические грибы: многочисленные дрожжевые культуры, которые нужны для приготовления уксуса, алкоголя и различных напитков, а также в хлебопечении. Плесневые культуры с давних пор применяются для изготовления сыров, а также некоторых вин. Наиболее употребительные в пищу грибы разделяются на съедобные, которые готовят без специальной предварительной обработки, и условно-съедобные, пригодные к употреблению после длительной обработки. Ядовитые грибы, в общем, не применяются в пищевых целях, однако некоторые люди используют отдельные их виды, после специальной обработки. Однако такая обработка не всегда приводит к желаемому результату, всё зависит от размера дозы и характера поглощённых токсинов, а также от массы человека и его индивидуальной восприимчивости, возраста. Иногда грибы используются как источник галлюциногенов.



1 2 3 ... 6 7 8 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
79 picСатанинский гриб
Дата добавления: 2008-11-01 02:58:11, просмотров: 281, рейтинг: 2.81, средний балл: 1.00, голосов: 1
80 picБелый гриб (Boletus)
Дата добавления: 2008-11-01 03:04:11, просмотров: 1121
102 picПодберёзовики (Leccinum)
Дата добавления: 2008-11-02 03:26:11, просмотров: 5248
113 picЛисички (Cantharellus)
Дата добавления: 2008-11-02 05:28:11, просмотров: 1688, рейтинг: 118.16, средний балл: 2.33, голосов: 3
176 picОбщие сведения о грибах
Дата добавления: 2008-11-03 18:52:11, просмотров: 341
178 picПищевая и питальная ценность грибов
Дата добавления: 2008-11-03 19:03:11, просмотров: 77
196 picЧайный гриб
Дата добавления: 2008-11-03 23:09:11, просмотров: 221
277 picТибетский молочный гриб
Дата добавления: 2008-11-05 01:26:11, просмотров: 218
278 picРаспространение Тибетского Гриба в Европе
Дата добавления: 2008-11-05 01:28:11, просмотров: 150
292 picТрюфели
Дата добавления: 2008-11-06 00:58:11, просмотров: 7795, рейтинг: 545.65, средний балл: 2.33, голосов: 3
395 picГрибы для нас и против нас
Дата добавления: 2008-11-07 00:22:11, просмотров: 422
398 picМейтаке (Grifola)
Дата добавления: 2008-11-07 00:29:11, просмотров: 639, рейтинг: 19.17, средний балл: 3.00, голосов: 1
449 picКакому грибу поклоняются в Японии?
Дата добавления: 2008-11-07 04:10:11, просмотров: 133
520 picСвойства Тибетского молочного гриба
Дата добавления: 2008-11-08 05:44:11, просмотров: 436
549 picМолочный гриб – нужный питомец
Дата добавления: 2008-11-09 01:04:11, просмотров: 286
605 picГрибная пора пришла
Дата добавления: 2008-11-09 02:42:11, просмотров: 225
1020 picДрожжи
Дата добавления: 2008-11-12 07:51:11, просмотров: 539
1023 picПолевик (Agrocybe)
Дата добавления: 2008-11-12 08:10:11, просмотров: 167
1025 picОпята (Armillaria)
Дата добавления: 2008-11-12 08:30:11, просмотров: 1117
1026 picДубовики (Boletus)
Дата добавления: 2008-11-12 08:33:11, просмотров: 235

1 2 3 ... 6 7 8 >>
Всего 157 на 8 страницах по 20 на каждой странице

Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 21; просмотров 33