/pictures/1225165304.jpgГрибы — царство живой природы, объединяющее организмы, сочетающие в себе признаки как растений, так и животных. Грибы присутствуют повсеместно - в воде, на суше и в воздухе. Съедобные грибы после обработки используются в пищу. Для пищевых целей грибы выращивают как сельскохозяйственные культуры или собирают в естественных местах произрастания. Грибы — сытный продукт. Они дают «еду будущего» – съедобный белок (микопротеин). Многие грибы по энергетической ценности равноценны хлебу и уступают только картофелю. Они содержат ценные минеральные вещества, витамины, экстрактивные вещества. В основном ценные питательные вещества содержатся в шляпках грибов. Ввиду того, что в грибах велико содержание хитина, они трудно усваиваются организмом. Однако пищевая ценность грибов заключается не столько в их питательности, сколько в высоких ароматических и вкусовых качествах, поэтому их применяют для приправ, заправок, в сушёном, солёном, маринованном виде, а также в виде порошков. В пищевой промышленности находят применение различные микроскопические грибы: многочисленные дрожжевые культуры, которые нужны для приготовления уксуса, алкоголя и различных напитков, а также в хлебопечении. Плесневые культуры с давних пор применяются для изготовления сыров, а также некоторых вин. Наиболее употребительные в пищу грибы разделяются на съедобные, которые готовят без специальной предварительной обработки, и условно-съедобные, пригодные к употреблению после длительной обработки. Ядовитые грибы, в общем, не применяются в пищевых целях, однако некоторые люди используют отдельные их виды, после специальной обработки. Однако такая обработка не всегда приводит к желаемому результату, всё зависит от размера дозы и характера поглощённых токсинов, а также от массы человека и его индивидуальной восприимчивости, возраста. Иногда грибы используются как источник галлюциногенов.



<< 1 2 3 4 5 6 7 8 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
1048 picЕжевик пестрый
Дата добавления: 2008-11-12 10:15:11, просмотров: 205
1561 picЕжовик коралловидный
Дата добавления: 2008-11-15 21:15:11, просмотров: 106
8520 picЗаготовка грибов впрок. Рекомендации грибникам по сбору, заготовке и переработке грибов
Дата добавления: 2009-08-10 19:19:08, просмотров: 242
1516 picИвишень и Подвишень
Дата добавления: 2008-11-15 18:07:11, просмотров: 185
10060 picКак правильно жарить свежие грибы
Дата добавления: 2011-04-05 19:55:41, просмотров: 2273
7501 picКак собирать грибы
Дата добавления: 2009-06-14 14:39:06, просмотров: 95
8555 picКак солить грибы. Рецепты горячего и холодного засола грибов
Дата добавления: 2009-08-18 11:24:08, просмотров: 33052, рейтинг: 2644.16, средний балл: 2.67, голосов: 3, комментариев: 2
5871 picКакие дрожжи «на высоте»
Дата добавления: 2009-05-10 13:26:05, просмотров: 121
7871 picКакие мифы связаны с грибами?
Дата добавления: 2009-06-24 22:20:06, просмотров: 80
449 picКакому грибу поклоняются в Японии?
Дата добавления: 2008-11-07 04:10:11, просмотров: 133
1507 picКлавулина морщинистая
Дата добавления: 2008-11-15 17:36:11, просмотров: 73
2919 picКоллибия
Дата добавления: 2008-12-05 03:33:12, просмотров: 279
1056 picКолпак кольчатый
Дата добавления: 2008-11-12 10:25:11, просмотров: 275
8652 picКонсервирование грибов под действием температур
Дата добавления: 2009-08-21 22:18:08, просмотров: 80
3511 picКордицепс
Дата добавления: 2008-12-12 22:17:12, просмотров: 136, рейтинг: 4.08, средний балл: 3.00, голосов: 1
1534 picКрепидот мягкий
Дата добавления: 2008-11-15 18:48:11, просмотров: 95
7679 picКулинарная обработка и способы заготовки грибов
Дата добавления: 2009-06-16 09:03:06, просмотров: 388
2350 picЛаковица (Laccaria)
Дата добавления: 2008-11-26 22:05:11, просмотров: 132
2377 picЛангерманния гигантская
Дата добавления: 2008-11-27 05:11:11, просмотров: 109
2389 picЛейкопаксиллус (Leucopaxillus)
Дата добавления: 2008-11-27 05:52:11, просмотров: 905

<< 1 2 3 4 5 6 7 8 >>
Всего 157 на 8 страницах по 20 на каждой странице

Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 21; просмотров 33