/pictures/1225165304.jpgГрибы — царство живой природы, объединяющее организмы, сочетающие в себе признаки как растений, так и животных. Грибы присутствуют повсеместно - в воде, на суше и в воздухе. Съедобные грибы после обработки используются в пищу. Для пищевых целей грибы выращивают как сельскохозяйственные культуры или собирают в естественных местах произрастания. Грибы — сытный продукт. Они дают «еду будущего» – съедобный белок (микопротеин). Многие грибы по энергетической ценности равноценны хлебу и уступают только картофелю. Они содержат ценные минеральные вещества, витамины, экстрактивные вещества. В основном ценные питательные вещества содержатся в шляпках грибов. Ввиду того, что в грибах велико содержание хитина, они трудно усваиваются организмом. Однако пищевая ценность грибов заключается не столько в их питательности, сколько в высоких ароматических и вкусовых качествах, поэтому их применяют для приправ, заправок, в сушёном, солёном, маринованном виде, а также в виде порошков. В пищевой промышленности находят применение различные микроскопические грибы: многочисленные дрожжевые культуры, которые нужны для приготовления уксуса, алкоголя и различных напитков, а также в хлебопечении. Плесневые культуры с давних пор применяются для изготовления сыров, а также некоторых вин. Наиболее употребительные в пищу грибы разделяются на съедобные, которые готовят без специальной предварительной обработки, и условно-съедобные, пригодные к употреблению после длительной обработки. Ядовитые грибы, в общем, не применяются в пищевых целях, однако некоторые люди используют отдельные их виды, после специальной обработки. Однако такая обработка не всегда приводит к желаемому результату, всё зависит от размера дозы и характера поглощённых токсинов, а также от массы человека и его индивидуальной восприимчивости, возраста. Иногда грибы используются как источник галлюциногенов.



<< 1 2 3 4 5 6 7 8 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
2428 picПлютей
Дата добавления: 2008-11-27 16:03:11, просмотров: 107
102 picПодберёзовики (Leccinum)
Дата добавления: 2008-11-02 03:26:11, просмотров: 5248
8649 picПодготовка грибов к переработке
Дата добавления: 2009-08-21 22:16:08, просмотров: 151
9051 picПодольшаник
Дата добавления: 2009-10-04 03:15:10, просмотров: 154
1455 picПодосиновики (Leccinum)
Дата добавления: 2008-11-15 15:23:11, просмотров: 731
1023 picПолевик (Agrocybe)
Дата добавления: 2008-11-12 08:10:11, просмотров: 167
5056 picПолезные грибы
Дата добавления: 2009-03-09 11:55:03, просмотров: 82
7577 picПолезные грибы
Дата добавления: 2009-06-14 18:27:06, просмотров: 161
6063 picПолезные свойства грибов
Дата добавления: 2009-05-13 12:43:05, просмотров: 140
1488 picПоплавок (Amanitopsis)
Дата добавления: 2008-11-15 16:44:11, просмотров: 176
10490 picПортобелло
Дата добавления: 2011-07-02 19:17:21, просмотров: 356
9052 picПорфировик порфировоспоровый
Дата добавления: 2009-10-04 03:28:10, просмотров: 95
1496 picПорховка свинцово-серая
Дата добавления: 2008-11-15 17:08:11, просмотров: 76
6316 picПринимать дрожжи
Дата добавления: 2009-05-21 15:20:05, просмотров: 92
2436 picПсатирелла
Дата добавления: 2008-11-27 16:29:11, просмотров: 524
1037 picПсилоцибе
Дата добавления: 2008-11-12 09:01:11, просмотров: 1080
10649 picПсилоцибиновые (галлюциногенные) грибы
Дата добавления: 2011-07-29 13:14:10, просмотров: 229
278 picРаспространение Тибетского Гриба в Европе
Дата добавления: 2008-11-05 01:28:11, просмотров: 150
9445 picРейши
Дата добавления: 2010-01-14 21:13:09, просмотров: 275
1504 picРогатик (Clavariadelphus)
Дата добавления: 2008-11-15 17:31:11, просмотров: 110

<< 1 2 3 4 5 6 7 8 >>
Всего 157 на 8 страницах по 20 на каждой странице

Посетителей: сейчас 5, всего сегодня 7; просмотров 19