/pictures/1225165304.jpgГрибы — царство живой природы, объединяющее организмы, сочетающие в себе признаки как растений, так и животных. Грибы присутствуют повсеместно - в воде, на суше и в воздухе. Съедобные грибы после обработки используются в пищу. Для пищевых целей грибы выращивают как сельскохозяйственные культуры или собирают в естественных местах произрастания. Грибы — сытный продукт. Они дают «еду будущего» – съедобный белок (микопротеин). Многие грибы по энергетической ценности равноценны хлебу и уступают только картофелю. Они содержат ценные минеральные вещества, витамины, экстрактивные вещества. В основном ценные питательные вещества содержатся в шляпках грибов. Ввиду того, что в грибах велико содержание хитина, они трудно усваиваются организмом. Однако пищевая ценность грибов заключается не столько в их питательности, сколько в высоких ароматических и вкусовых качествах, поэтому их применяют для приправ, заправок, в сушёном, солёном, маринованном виде, а также в виде порошков. В пищевой промышленности находят применение различные микроскопические грибы: многочисленные дрожжевые культуры, которые нужны для приготовления уксуса, алкоголя и различных напитков, а также в хлебопечении. Плесневые культуры с давних пор применяются для изготовления сыров, а также некоторых вин. Наиболее употребительные в пищу грибы разделяются на съедобные, которые готовят без специальной предварительной обработки, и условно-съедобные, пригодные к употреблению после длительной обработки. Ядовитые грибы, в общем, не применяются в пищевых целях, однако некоторые люди используют отдельные их виды, после специальной обработки. Однако такая обработка не всегда приводит к желаемому результату, всё зависит от размера дозы и характера поглощённых токсинов, а также от массы человека и его индивидуальной восприимчивости, возраста. Иногда грибы используются как источник галлюциногенов.



<< 1 2 3 ... 5 6 7 8 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
2879 picРогатик (Ramaria)
Дата добавления: 2008-12-05 00:09:12, просмотров: 294, рейтинг: 5.88, средний балл: 2.00, голосов: 1
2354 picРыжики (Lactarius)
Дата добавления: 2008-11-26 22:14:11, просмотров: 2421
2905 picРядовки (Tricholoma)
Дата добавления: 2008-12-05 01:41:12, просмотров: 17325, рейтинг: 1905.75, средний балл: 2.20, голосов: 5, комментариев: 1
2916 picСаркосцифа ярко-красная
Дата добавления: 2008-12-05 03:03:12, просмотров: 97
79 picСатанинский гриб
Дата добавления: 2008-11-01 02:58:11, просмотров: 281, рейтинг: 2.81, средний балл: 1.00, голосов: 1
2412 picСвинушки (Paxillus)
Дата добавления: 2008-11-27 14:52:11, просмотров: 349
520 picСвойства Тибетского молочного гриба
Дата добавления: 2008-11-08 05:44:11, просмотров: 436
1445 picСморчки (Morchellaceae)
Дата добавления: 2008-11-15 15:00:11, просмотров: 1180, рейтинг: 35.40, средний балл: 3.00, голосов: 1
8651 picСоление грибов
Дата добавления: 2009-08-21 22:17:08, просмотров: 114
2894 picСпарассис курчавый
Дата добавления: 2008-12-05 01:05:12, просмотров: 99
2895 picСпатулярия желтоватая
Дата добавления: 2008-12-05 01:07:12, просмотров: 68
2897 picСтробилюрус съедобный
Дата добавления: 2008-12-05 01:13:12, просмотров: 114
2898 picСтрофария
Дата добавления: 2008-12-05 01:20:12, просмотров: 198
1474 picСтрочки
Дата добавления: 2008-11-15 15:55:11, просмотров: 641
8650 picСушка грибов
Дата добавления: 2009-08-21 22:17:08, просмотров: 255
2886 picСыроежки (Russula)
Дата добавления: 2008-12-05 00:38:12, просмотров: 2276
277 picТибетский молочный гриб
Дата добавления: 2008-11-05 01:26:11, просмотров: 218
2904 picТремеллодон студенистый
Дата добавления: 2008-12-05 01:39:12, просмотров: 87
2424 picТрутовики
Дата добавления: 2008-11-27 15:46:11, просмотров: 2522
292 picТрюфели
Дата добавления: 2008-11-06 00:58:11, просмотров: 7795, рейтинг: 545.65, средний балл: 2.33, голосов: 3

<< 1 2 3 ... 5 6 7 8 >>
Всего 157 на 8 страницах по 20 на каждой странице

Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 14; просмотров 26