/pictures/1225554995.jpgОрех — плод некоторых растений, преимущественно деревьев, как правило с ядром и твёрдой скорлупой. Однако, не всякий подобный плод следует называть "орехом". Некоторые из привычных нам "орехов", на самом деле не орехи, а косточки, или семена, или костянки, их принято называть "орехоподобными". Все орехи - богатый источник белка, полноценно заменяющего животные белки, а также витамина В, витамина Е и минералов - кальция, железа, магния и калия. Многие орехи очень калорийны, по энергетической ценности более чем в два раза превышает высококачественный пшеничный хлеб, но поскольку они полиненасыщенные, они не влияют на уровень холестерина. Орехи можно есть сырыми, жареными, солеными. В кулинарии орехи широко применяют для приготовления сладких кушаний и мучных изделий, они входят в состав теста, начинок, кремов, служат для украшения. В кондитерском производстве орехи являются широко используемым сырьем.

Масличные культуры - растения, возделываемые для получения жирных масел. Семена и плоды масличных культур служат сырьем для масложировой промышленности. К ним относятся подсолнечник, лён, соя, рапс, клещевина, горчица, сурепица, кориандр, кунжут, арахис, маслина и др.



<< 1 2 3 4 5 6 

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
10842 picБерхемия
Дата добавления: 2011-09-18 00:27:28, просмотров: 111
10843 picЧилим
Дата добавления: 2011-09-18 00:28:01, просмотров: 285
10844 picОрех свечного дерева
Дата добавления: 2011-09-18 00:28:41, просмотров: 326
10927 picОреховый день. Накормит и порадует!
Дата добавления: 2012-01-06 07:11:44, просмотров: 123
10951 picХалва – полезное восточное лакомство
Дата добавления: 2012-01-09 20:39:10, просмотров: 217
10959 picОливки – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов
Дата добавления: 2012-01-09 20:43:11, просмотров: 117

<< 1 2 3 4 5 6 
Всего 106 на 6 страницах по 20 на каждой странице

Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 121; просмотров 183