Сыр продукт с высокой пищевой ценностью. Готовится из свернувшегося молока. Как правило, светло-жёлтого, иногда белого цвета, с дырками или без них. Сыр содержит большое количество белков, молочный жир и минеральных вещества. Белки и питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью. Экстрактивные вещества благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. В сыре содержатся витамины A, D, E, B1, B2, PP, C и пантотеиновая кислота. Сыр один из важнейших источников кальция для человека. Сыр живой продукт, и продолжает созревать постоянно, даже после выпуска его на прилавки. Поэтому он нуждается в правильном хранении. По способу свёртывания молока сыры делят на сычужные, с применением сычужного фермента, и кисло-молочные, с добавлением молочно-кислых заквасок. Сыры разделяют на твёрдые, полутвёрдые, мягкие, рассольные, плавленые. Некоторые сыры готовят с использованием специальной плесени, сыр также коптят, чтобы он мог храниться дольше. Во Франции есть закон, по которому сыр, чьё название происходит от географической области Франции, может производиться только в этой самой области. Именно французская классификация сыров на сегодняшний день считается наиболее полной. Но все же она имеет условный характер, так как каждый производитель готовит и называет сыр по-своему. Иногда одинаковый по качеству сыр, может носить разные названия. Известно несколько сотен видов сыров, отличающихся друг от друга химическим составом и вкусовыми особенностями.
| Дата  Название  Просмотры  Рейтинг  Голосов   |
 | Дата добавления: 2008-10-27 02:29:10, просмотров: 437 |
 | Дата добавления: 2008-10-27 02:38:10, просмотров: 142 |
 | Дата добавления: 2008-10-27 03:13:10, просмотров: 238 |
 | Дата добавления: 2008-10-30 05:09:10, просмотров: 588 |
 | Дата добавления: 2008-10-30 05:18:10, просмотров: 158 |
 | Дата добавления: 2008-10-30 05:13:10, просмотров: 759, комментариев: 4 |
 | Дата добавления: 2008-10-30 05:23:10, просмотров: 449 |
 | Дата добавления: 2008-10-30 05:33:10, просмотров: 296 |
 | Дата добавления: 2008-10-30 05:36:10, просмотров: 248 |
 | Дата добавления: 2008-10-30 05:43:10, просмотров: 1288 |
 | Дата добавления: 2008-10-30 05:49:10, просмотров: 240 |
 | Дата добавления: 2008-10-30 05:51:10, просмотров: 1168 |
 | Дата добавления: 2008-11-02 05:17:11, просмотров: 350 |
 | Дата добавления: 2008-11-06 23:03:11, просмотров: 140 |
 | Дата добавления: 2010-08-31 04:15:29, просмотров: 99 |
 | Дата добавления: 2010-08-31 04:25:05, просмотров: 438 |
 | Дата добавления: 2010-08-31 04:36:54, просмотров: 128 |
 | Дата добавления: 2010-08-31 04:39:37, просмотров: 102 |
 | Дата добавления: 2008-11-09 11:22:11, просмотров: 102 |
 | Дата добавления: 2008-11-09 12:41:11, просмотров: 130 |