/pictures/1225049527.jpgСыр продукт с высокой пищевой ценностью. Готовится из свернувшегося молока. Как правило, светло-жёлтого, иногда белого цвета, с дырками или без них. Сыр содержит большое количество белков, молочный жир и минеральных вещества. Белки и питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью. Экстрактивные вещества благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. В сыре содержатся витамины A, D, E, B1, B2, PP, C и пантотеиновая кислота. Сыр один из важнейших источников кальция для человека. Сыр живой продукт, и продолжает созревать постоянно, даже после выпуска его на прилавки. Поэтому он нуждается в правильном хранении. По способу свёртывания молока сыры делят на сычужные, с применением сычужного фермента, и кисло-молочные, с добавлением молочно-кислых заквасок. Сыры разделяют на твёрдые, полутвёрдые, мягкие, рассольные, плавленые. Некоторые сыры готовят с использованием специальной плесени, сыр также коптят, чтобы он мог храниться дольше. Во Франции есть закон, по которому сыр, чьё название происходит от географической области Франции, может производиться только в этой самой области. Именно французская классификация сыров на сегодняшний день считается наиболее полной. Но все же она имеет условный характер, так как каждый производитель готовит и называет сыр по-своему. Иногда одинаковый по качеству сыр, может носить разные названия. Известно несколько сотен видов сыров, отличающихся друг от друга химическим составом и вкусовыми особенностями.



1 2 3 ... 15 16 17 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
9543 picЯрославский сыр
Дата добавления: 2010-08-31 03:55:07, просмотров: 299
9632 picЯрлсберг (Jarlsberg)
Дата добавления: 2011-01-03 11:04:48, просмотров: 85
9577 picЯрг (Yarg)
Дата добавления: 2010-09-01 01:39:23, просмотров: 307
9631 picЯнтарь (плавленый)
Дата добавления: 2011-01-03 11:01:48, просмотров: 81
9627 picЯнсен Красный (Jensen's Red)
Дата добавления: 2010-10-20 12:04:45, просмотров: 41
3659 picЭтиваз (L'Etivaz)
Дата добавления: 2008-12-17 03:19:12, просмотров: 118
9633 picЭтиваз (Etivaz)
Дата добавления: 2011-01-03 11:21:30, просмотров: 80
9579 picЭстонский
Дата добавления: 2010-09-01 01:43:08, просмотров: 75
9637 picЭсром (Esrom)
Дата добавления: 2011-02-09 13:09:15, просмотров: 87
9636 picЭрве (Herve Kaas)
Дата добавления: 2011-02-09 13:07:16, просмотров: 155
3481 picЭнциклопедия французских сыров
Дата добавления: 2008-12-12 19:07:12, просмотров: 821
9578 picЭмменталь (Emmentaler)
Дата добавления: 2010-09-01 01:41:23, просмотров: 346
9635 picЭзи Цендре (Aisy Cendre)
Дата добавления: 2011-02-09 13:05:21, просмотров: 84
9493 picЭдам (Edammer)
Дата добавления: 2010-07-04 14:36:54, просмотров: 109
9641 picШтейнбухер (Steinbuscher)
Дата добавления: 2011-02-09 19:40:10, просмотров: 63
9644 picШтансер (Stanser Chua Flada)
Дата добавления: 2011-02-09 19:45:11, просмотров: 82
9580 picШропшир Блю (Shropshire Blue)
Дата добавления: 2010-09-01 01:58:23, просмотров: 247
9643 picШоколадный (плавленый)
Дата добавления: 2011-02-09 19:43:41, просмотров: 65
9642 picШлеммер (Schlemmer)
Дата добавления: 2011-02-09 19:41:59, просмотров: 84
9640 picШернур
Дата добавления: 2011-02-09 19:37:05, просмотров: 99

1 2 3 ... 15 16 17 >>
Всего 321 на 17 страницах по 20 на каждой странице

Читать еще:
    Посетителей: сейчас 5, всего сегодня 306; просмотров 490