/pictures/1225049527.jpgСыр продукт с высокой пищевой ценностью. Готовится из свернувшегося молока. Как правило, светло-жёлтого, иногда белого цвета, с дырками или без них. Сыр содержит большое количество белков, молочный жир и минеральных вещества. Белки и питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью. Экстрактивные вещества благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. В сыре содержатся витамины A, D, E, B1, B2, PP, C и пантотеиновая кислота. Сыр один из важнейших источников кальция для человека. Сыр живой продукт, и продолжает созревать постоянно, даже после выпуска его на прилавки. Поэтому он нуждается в правильном хранении. По способу свёртывания молока сыры делят на сычужные, с применением сычужного фермента, и кисло-молочные, с добавлением молочно-кислых заквасок. Сыры разделяют на твёрдые, полутвёрдые, мягкие, рассольные, плавленые. Некоторые сыры готовят с использованием специальной плесени, сыр также коптят, чтобы он мог храниться дольше. Во Франции есть закон, по которому сыр, чьё название происходит от географической области Франции, может производиться только в этой самой области. Именно французская классификация сыров на сегодняшний день считается наиболее полной. Но все же она имеет условный характер, так как каждый производитель готовит и называет сыр по-своему. Иногда одинаковый по качеству сыр, может носить разные названия. Известно несколько сотен видов сыров, отличающихся друг от друга химическим составом и вкусовыми особенностями.



<< 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
8014 picЦарский выбор
Дата добавления: 2009-06-26 22:44:06, просмотров: 167
9588 picХандкезе (Handkase)
Дата добавления: 2010-09-01 02:20:32, просмотров: 684, комментариев: 2
10593 picХалуми (Halloumi)
Дата добавления: 2011-07-22 00:53:58, просмотров: 53
9587 picХаварти (Havarti)
Дата добавления: 2010-09-01 02:16:33, просмотров: 333
4600 picФурм Д'амбер (La Fourme D'ambert)
Дата добавления: 2009-01-25 02:48:01, просмотров: 102
10595 picФурм де Монбрисон (Fourme de Montbrison)
Дата добавления: 2011-07-22 01:23:01, просмотров: 59
9593 picФорма Де Мут (Formai de Mut dell'Alta Valle Brembana)
Дата добавления: 2010-09-01 02:37:19, просмотров: 31
7505 picФонтина (Fontina)
Дата добавления: 2009-06-14 15:00:06, просмотров: 77
736 picФондю - гордость швейцарской кухни
Дата добавления: 2008-11-09 11:22:11, просмотров: 102
9595 picФоль Эпи (Fol Epi)
Дата добавления: 2010-09-01 02:48:27, просмотров: 1121
9594 picФиоре Сардо (Fiore Sardo)
Дата добавления: 2010-09-01 02:44:29, просмотров: 117
4586 picФиладельфия (Philadelphia)
Дата добавления: 2009-01-25 01:28:01, просмотров: 132
10594 picФетаки (Fetaki)
Дата добавления: 2011-07-22 01:13:48, просмотров: 85
2032 picФета (Fetta)
Дата добавления: 2008-11-23 00:27:11, просмотров: 108, рейтинг: 3.24, средний балл: 3.00, голосов: 1
9589 picУэнслидейл (Wensleydale sheese)
Дата добавления: 2010-09-01 02:22:38, просмотров: 910
10412 picТувинский сыр (Пыштак)
Дата добавления: 2011-06-10 04:10:22, просмотров: 482
9591 picТома Пьемонтезе (Toma Piemontese)
Дата добавления: 2010-09-01 02:27:01, просмотров: 142
9590 picТирольский серый сыр (Tyrolean Grey Cheese)
Дата добавления: 2010-09-01 02:25:20, просмотров: 705
53 picТильзитер (Tilsiter)
Дата добавления: 2008-10-30 05:23:10, просмотров: 440
8008 picТехнология производства сыра
Дата добавления: 2009-06-26 22:41:06, просмотров: 767

<< 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 >>
Всего 321 на 17 страницах по 20 на каждой странице

Читать еще:
    Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 31; просмотров 32