/pictures/1225049527.jpgСыр продукт с высокой пищевой ценностью. Готовится из свернувшегося молока. Как правило, светло-жёлтого, иногда белого цвета, с дырками или без них. Сыр содержит большое количество белков, молочный жир и минеральных вещества. Белки и питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью. Экстрактивные вещества благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. В сыре содержатся витамины A, D, E, B1, B2, PP, C и пантотеиновая кислота. Сыр один из важнейших источников кальция для человека. Сыр живой продукт, и продолжает созревать постоянно, даже после выпуска его на прилавки. Поэтому он нуждается в правильном хранении. По способу свёртывания молока сыры делят на сычужные, с применением сычужного фермента, и кисло-молочные, с добавлением молочно-кислых заквасок. Сыры разделяют на твёрдые, полутвёрдые, мягкие, рассольные, плавленые. Некоторые сыры готовят с использованием специальной плесени, сыр также коптят, чтобы он мог храниться дольше. Во Франции есть закон, по которому сыр, чьё название происходит от географической области Франции, может производиться только в этой самой области. Именно французская классификация сыров на сегодняшний день считается наиболее полной. Но все же она имеет условный характер, так как каждый производитель готовит и называет сыр по-своему. Иногда одинаковый по качеству сыр, может носить разные названия. Известно несколько сотен видов сыров, отличающихся друг от друга химическим составом и вкусовыми особенностями.



<< 1 2 3 ... 13 14 15 16 17 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
8014 picЦарский выбор
Дата добавления: 2009-06-26 22:44:06, просмотров: 153
55 picЧеддер (Cheddar)
Дата добавления: 2008-10-30 05:36:10, просмотров: 224
9585 picЧестер (Chester)
Дата добавления: 2010-09-01 02:11:51, просмотров: 200
54 picЧечил
Дата добавления: 2008-10-30 05:33:10, просмотров: 269
9586 picЧешир (Cheshire)
Дата добавления: 2010-09-01 02:14:24, просмотров: 112
367 picЧто надо знать при выборе сыра
Дата добавления: 2008-11-06 23:03:11, просмотров: 94
1074 picЧто нужно знать о сырах
Дата добавления: 2008-11-13 06:02:11, просмотров: 1730, рейтинг: 51.90, средний балл: 3.00, голосов: 1, комментариев: 2
3566 picЧто скрывают глазированные сырки
Дата добавления: 2008-12-16 17:50:12, просмотров: 241
8991 picЧудо-продукт - сыр
Дата добавления: 2009-09-26 16:58:09, просмотров: 56
10589 picЧуйский сыр
Дата добавления: 2011-07-22 00:22:25, просмотров: 92
10590 picЧура Кампо (Chura kampo)
Дата добавления: 2011-07-22 00:37:18, просмотров: 50
10591 picЧурпи (Churpi)
Дата добавления: 2011-07-22 00:41:03, просмотров: 50
4595 picШабишу дю Пуату (Chabichou du Poitou)
Дата добавления: 2009-01-25 02:16:01, просмотров: 161
9583 picШабцигер (Schabziger)
Дата добавления: 2010-09-01 02:04:14, просмотров: 323
9638 picШавру (Сhavroux)
Дата добавления: 2011-02-09 19:29:16, просмотров: 155
9582 picШароль (Le Charolais)
Дата добавления: 2010-09-01 02:03:23, просмотров: 102
3393 picШатонеф и Нефшатель
Дата добавления: 2008-12-12 04:10:12, просмотров: 130
4596 picШаурс (Le Chaource)
Дата добавления: 2009-01-25 02:20:01, просмотров: 123
9639 picШеврелайт (Chevrelait)
Дата добавления: 2011-02-09 19:35:16, просмотров: 72
9453 picШеврет (Chevrette)
Дата добавления: 2010-01-20 09:07:22, просмотров: 2037, рейтинг: 61.11, средний балл: 3.00, голосов: 1

<< 1 2 3 ... 13 14 15 16 17 >>
Всего 321 на 17 страницах по 20 на каждой странице

Читать еще:
    Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 10; просмотров 10