/pictures/1225049527.jpgСыр продукт с высокой пищевой ценностью. Готовится из свернувшегося молока. Как правило, светло-жёлтого, иногда белого цвета, с дырками или без них. Сыр содержит большое количество белков, молочный жир и минеральных вещества. Белки и питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью. Экстрактивные вещества благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. В сыре содержатся витамины A, D, E, B1, B2, PP, C и пантотеиновая кислота. Сыр один из важнейших источников кальция для человека. Сыр живой продукт, и продолжает созревать постоянно, даже после выпуска его на прилавки. Поэтому он нуждается в правильном хранении. По способу свёртывания молока сыры делят на сычужные, с применением сычужного фермента, и кисло-молочные, с добавлением молочно-кислых заквасок. Сыры разделяют на твёрдые, полутвёрдые, мягкие, рассольные, плавленые. Некоторые сыры готовят с использованием специальной плесени, сыр также коптят, чтобы он мог храниться дольше. Во Франции есть закон, по которому сыр, чьё название происходит от географической области Франции, может производиться только в этой самой области. Именно французская классификация сыров на сегодняшний день считается наиболее полной. Но все же она имеет условный характер, так как каждый производитель готовит и называет сыр по-своему. Иногда одинаковый по качеству сыр, может носить разные названия. Известно несколько сотен видов сыров, отличающихся друг от друга химическим составом и вкусовыми особенностями.



<< 1 2 3 4 ... 15 16 17 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
9525 picБле де Гекс (Blue de Gex)
Дата добавления: 2010-08-31 02:41:37, просмотров: 105
4590 picБле де Кос (Le Bleu Des Causses)
Дата добавления: 2009-01-25 01:56:01, просмотров: 121
4657 picБле дю Веркор-Сасенаж (Bleu du Vercors-Sassenage)
Дата добавления: 2009-01-30 10:21:01, просмотров: 105
3613 picБлё д’Овернь: Французский блюз
Дата добавления: 2008-12-16 22:43:12, просмотров: 727
4588 picБофор (Le Beaufort)
Дата добавления: 2009-01-25 01:40:01, просмотров: 150
3611 picБофор его высочество
Дата добавления: 2008-12-16 22:41:12, просмотров: 104
9528 picБра (Bra)
Дата добавления: 2010-08-31 02:48:38, просмотров: 80
4592 picБрен Д'амур (Brin D'amour)
Дата добавления: 2009-01-25 02:03:01, просмотров: 66
36 picБри (Brie)
Дата добавления: 2008-10-27 02:29:10, просмотров: 409
9521 picБри де Мелен (Brie de Melun)
Дата добавления: 2010-08-31 02:33:27, просмотров: 124
9520 picБри Де Мо (Brie de Meaux)
Дата добавления: 2010-08-31 02:32:11, просмотров: 221
9522 picБри де Монтеро (Brie de Montereau)
Дата добавления: 2010-08-31 02:35:41, просмотров: 99
9523 picБри де Нанджи (Brie de Nangis)
Дата добавления: 2010-08-31 02:37:12, просмотров: 82
3610 picБри: знакомьтесь – король
Дата добавления: 2008-12-16 22:39:12, просмотров: 151
9527 picБрилья Саварин (Brillat-Savarin)
Дата добавления: 2010-08-31 02:47:33, просмотров: 177
4593 picБроччио (Brocciu)
Дата добавления: 2009-01-25 02:09:01, просмотров: 114
49 picБрынза
Дата добавления: 2008-10-30 05:06:10, просмотров: 235, рейтинг: 7.05, средний балл: 3.00, голосов: 1
4591 picБулет Д'авен (La Boulette D'avesnes)
Дата добавления: 2009-01-25 01:59:01, просмотров: 55
4599 picБургундский Эпуас
Дата добавления: 2009-01-25 02:44:01, просмотров: 308
3645 picБуррата
Дата добавления: 2008-12-17 02:57:12, просмотров: 1980, рейтинг: 59.40, средний балл: 3.00, голосов: 1

<< 1 2 3 4 ... 15 16 17 >>
Всего 321 на 17 страницах по 20 на каждой странице

Читать еще:
    Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 14; просмотров 16