/pictures/1225049527.jpgСыр продукт с высокой пищевой ценностью. Готовится из свернувшегося молока. Как правило, светло-жёлтого, иногда белого цвета, с дырками или без них. Сыр содержит большое количество белков, молочный жир и минеральных вещества. Белки и питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью. Экстрактивные вещества благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. В сыре содержатся витамины A, D, E, B1, B2, PP, C и пантотеиновая кислота. Сыр один из важнейших источников кальция для человека. Сыр живой продукт, и продолжает созревать постоянно, даже после выпуска его на прилавки. Поэтому он нуждается в правильном хранении. По способу свёртывания молока сыры делят на сычужные, с применением сычужного фермента, и кисло-молочные, с добавлением молочно-кислых заквасок. Сыры разделяют на твёрдые, полутвёрдые, мягкие, рассольные, плавленые. Некоторые сыры готовят с использованием специальной плесени, сыр также коптят, чтобы он мог храниться дольше. Во Франции есть закон, по которому сыр, чьё название происходит от географической области Франции, может производиться только в этой самой области. Именно французская классификация сыров на сегодняшний день считается наиболее полной. Но все же она имеет условный характер, так как каждый производитель готовит и называет сыр по-своему. Иногда одинаковый по качеству сыр, может носить разные названия. Известно несколько сотен видов сыров, отличающихся друг от друга химическим составом и вкусовыми особенностями.



<< 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
9530 picВайслейкер (Weisslacker)
Дата добавления: 2010-08-31 02:57:43, просмотров: 125
4660 picВалансэ (Valancay)
Дата добавления: 2009-01-30 10:30:01, просмотров: 106
3639 picВалдеон (Valdeon)
Дата добавления: 2008-12-17 02:49:12, просмотров: 547
9535 picВалле д’Оста (Valle d’Aosta)
Дата добавления: 2010-08-31 03:17:12, просмотров: 72
9534 picВальтеллина Касера (Valtellina Casera)
Дата добавления: 2010-08-31 03:11:25, просмотров: 137
9533 picВатерлоо (Waterloo cheese)
Дата добавления: 2010-08-31 03:09:35, просмотров: 66
9531 picВачерин (Vacherin)
Дата добавления: 2010-08-31 03:05:09, просмотров: 125
9532 picВачерин Монт До (Vacherin Mont d'Or)
Дата добавления: 2010-08-31 03:06:51, просмотров: 66
9529 picВестерботтен (Vasterbotten)
Дата добавления: 2010-08-31 02:55:30, просмотров: 214
9538 picГамонедо (Gamonedo)
Дата добавления: 2010-08-31 03:45:23, просмотров: 78
9536 picГаперон (Gaperon)
Дата добавления: 2010-08-31 03:41:45, просмотров: 89
3654 picГарроча
Дата добавления: 2008-12-17 03:11:12, просмотров: 229
56 picГауда
Дата добавления: 2008-10-30 05:43:10, просмотров: 1227
9540 picГлостер (Gloucester)
Дата добавления: 2010-08-31 03:49:02, просмотров: 93
8815 picГоворим «сыр», подразумеваем «Швейцария»
Дата добавления: 2009-09-01 18:45:09, просмотров: 99
9539 picГолубая Орхидея (Blue Orchid)
Дата добавления: 2010-08-31 03:47:20, просмотров: 196
3642 picГоргонзола (Gorgonzola)
Дата добавления: 2008-12-17 02:52:12, просмотров: 249
9537 picГравиера (Graviera)
Дата добавления: 2010-08-31 03:43:02, просмотров: 181
3652 picГран Крю ди Гротта (Gran Cru di Grotta)
Дата добавления: 2008-12-17 03:06:12, просмотров: 150
7506 picГрана падано (Grana padano)
Дата добавления: 2009-06-14 15:01:06, просмотров: 496

<< 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 >>
Всего 321 на 17 страницах по 20 на каждой странице

Читать еще:
    Посетителей: сейчас 29, всего сегодня 487; просмотров 658