/pictures/1225049527.jpgСыр продукт с высокой пищевой ценностью. Готовится из свернувшегося молока. Как правило, светло-жёлтого, иногда белого цвета, с дырками или без них. Сыр содержит большое количество белков, молочный жир и минеральных вещества. Белки и питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью. Экстрактивные вещества благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. В сыре содержатся витамины A, D, E, B1, B2, PP, C и пантотеиновая кислота. Сыр один из важнейших источников кальция для человека. Сыр живой продукт, и продолжает созревать постоянно, даже после выпуска его на прилавки. Поэтому он нуждается в правильном хранении. По способу свёртывания молока сыры делят на сычужные, с применением сычужного фермента, и кисло-молочные, с добавлением молочно-кислых заквасок. Сыры разделяют на твёрдые, полутвёрдые, мягкие, рассольные, плавленые. Некоторые сыры готовят с использованием специальной плесени, сыр также коптят, чтобы он мог храниться дольше. Во Франции есть закон, по которому сыр, чьё название происходит от географической области Франции, может производиться только в этой самой области. Именно французская классификация сыров на сегодняшний день считается наиболее полной. Но все же она имеет условный характер, так как каждый производитель готовит и называет сыр по-своему. Иногда одинаковый по качеству сыр, может носить разные названия. Известно несколько сотен видов сыров, отличающихся друг от друга химическим составом и вкусовыми особенностями.



1 2 3 ... 15 16 17 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
6131 picТворог
Дата добавления: 2009-05-18 15:02:05, просмотров: 7656, рейтинг: 229.68, средний балл: 3.00, голосов: 1, комментариев: 7
9453 picШеврет (Chevrette)
Дата добавления: 2010-01-20 09:07:22, просмотров: 2091, рейтинг: 62.73, средний балл: 3.00, голосов: 1
3645 picБуррата
Дата добавления: 2008-12-17 02:57:12, просмотров: 1982, рейтинг: 59.46, средний балл: 3.00, голосов: 1
1074 picЧто нужно знать о сырах
Дата добавления: 2008-11-13 06:02:11, просмотров: 1971, рейтинг: 59.13, средний балл: 3.00, голосов: 1, комментариев: 2
9451 picЛимбургский сыр
Дата добавления: 2010-01-20 08:21:54, просмотров: 1903
9122 picСыр
Дата добавления: 2009-10-11 01:55:10, просмотров: 1831, комментариев: 2
2070 picПриготовление сыра
Дата добавления: 2008-11-23 13:26:11, просмотров: 1604
38 picКамамбер (Camembert)
Дата добавления: 2008-10-27 02:49:10, просмотров: 1564, рейтинг: 93.84, средний балл: 3.00, голосов: 2
56 picГауда
Дата добавления: 2008-10-30 05:43:10, просмотров: 1224
59 picПекорино (Pecorino)
Дата добавления: 2008-10-30 05:51:10, просмотров: 1096
9595 picФоль Эпи (Fol Epi)
Дата добавления: 2010-09-01 02:48:27, просмотров: 1040
9962 picМаскарпоне: сладкий мягкий сыр для гурмана
Дата добавления: 2011-03-07 13:21:35, просмотров: 985
10218 picЗапах сыра
Дата добавления: 2011-04-10 13:35:04, просмотров: 848
3481 picЭнциклопедия французских сыров
Дата добавления: 2008-12-12 19:07:12, просмотров: 821
9647 picРонделе (Rondelet)
Дата добавления: 2011-02-10 00:30:15, просмотров: 818
3401 picСырное фондю: макаем хлеб в расплавленный сыр
Дата добавления: 2008-12-12 05:27:12, просмотров: 802
7751 picКакое вино подать к сырной тарелке?
Дата добавления: 2009-06-19 11:56:06, просмотров: 783
9567 picКамбоцола (Cambozola)
Дата добавления: 2010-08-31 05:22:25, просмотров: 750, комментариев: 1
3613 picБлё д’Овернь: Французский блюз
Дата добавления: 2008-12-16 22:43:12, просмотров: 727
3647 picГрюйер (Gruyere)
Дата добавления: 2008-12-17 02:59:12, просмотров: 722, рейтинг: 21.66, средний балл: 3.00, голосов: 1, комментариев: 1

1 2 3 ... 15 16 17 >>
Всего 321 на 17 страницах по 20 на каждой странице

Читать еще:
    Посетителей: сейчас 5, всего сегодня 306; просмотров 490