/pictures/1225049527.jpgСыр продукт с высокой пищевой ценностью. Готовится из свернувшегося молока. Как правило, светло-жёлтого, иногда белого цвета, с дырками или без них. Сыр содержит большое количество белков, молочный жир и минеральных вещества. Белки и питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью. Экстрактивные вещества благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. В сыре содержатся витамины A, D, E, B1, B2, PP, C и пантотеиновая кислота. Сыр один из важнейших источников кальция для человека. Сыр живой продукт, и продолжает созревать постоянно, даже после выпуска его на прилавки. Поэтому он нуждается в правильном хранении. По способу свёртывания молока сыры делят на сычужные, с применением сычужного фермента, и кисло-молочные, с добавлением молочно-кислых заквасок. Сыры разделяют на твёрдые, полутвёрдые, мягкие, рассольные, плавленые. Некоторые сыры готовят с использованием специальной плесени, сыр также коптят, чтобы он мог храниться дольше. Во Франции есть закон, по которому сыр, чьё название происходит от географической области Франции, может производиться только в этой самой области. Именно французская классификация сыров на сегодняшний день считается наиболее полной. Но все же она имеет условный характер, так как каждый производитель готовит и называет сыр по-своему. Иногда одинаковый по качеству сыр, может носить разные названия. Известно несколько сотен видов сыров, отличающихся друг от друга химическим составом и вкусовыми особенностями.



1 2 3 ... 15 16 17 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
6131 picТворог
Дата добавления: 2009-05-18 15:02:05, просмотров: 7770, рейтинг: 233.10, средний балл: 3.00, голосов: 1, комментариев: 7
1074 picЧто нужно знать о сырах
Дата добавления: 2008-11-13 06:02:11, просмотров: 2345, рейтинг: 70.35, средний балл: 3.00, голосов: 1, комментариев: 2
9453 picШеврет (Chevrette)
Дата добавления: 2010-01-20 09:07:22, просмотров: 2160, рейтинг: 64.80, средний балл: 3.00, голосов: 1
3645 picБуррата
Дата добавления: 2008-12-17 02:57:12, просмотров: 1998, рейтинг: 59.94, средний балл: 3.00, голосов: 1
9451 picЛимбургский сыр
Дата добавления: 2010-01-20 08:21:54, просмотров: 1984
9122 picСыр
Дата добавления: 2009-10-11 01:55:10, просмотров: 1853, комментариев: 2
2070 picПриготовление сыра
Дата добавления: 2008-11-23 13:26:11, просмотров: 1648
38 picКамамбер (Camembert)
Дата добавления: 2008-10-27 02:49:10, просмотров: 1618, рейтинг: 97.08, средний балл: 3.00, голосов: 2
56 picГауда
Дата добавления: 2008-10-30 05:43:10, просмотров: 1263
59 picПекорино (Pecorino)
Дата добавления: 2008-10-30 05:51:10, просмотров: 1125
9595 picФоль Эпи (Fol Epi)
Дата добавления: 2010-09-01 02:48:27, просмотров: 1089
10218 picЗапах сыра
Дата добавления: 2011-04-10 13:35:04, просмотров: 1088
9962 picМаскарпоне: сладкий мягкий сыр для гурмана
Дата добавления: 2011-03-07 13:21:35, просмотров: 1024
3647 picГрюйер (Gruyere)
Дата добавления: 2008-12-17 02:59:12, просмотров: 931, рейтинг: 27.93, средний балл: 3.00, голосов: 1, комментариев: 1
3481 picЭнциклопедия французских сыров
Дата добавления: 2008-12-12 19:07:12, просмотров: 879
3401 picСырное фондю: макаем хлеб в расплавленный сыр
Дата добавления: 2008-12-12 05:27:12, просмотров: 842
9647 picРонделе (Rondelet)
Дата добавления: 2011-02-10 00:30:15, просмотров: 829
7751 picКакое вино подать к сырной тарелке?
Дата добавления: 2009-06-19 11:56:06, просмотров: 809
8008 picТехнология производства сыра
Дата добавления: 2009-06-26 22:41:06, просмотров: 760
9567 picКамбоцола (Cambozola)
Дата добавления: 2010-08-31 05:22:25, просмотров: 760, комментариев: 1

1 2 3 ... 15 16 17 >>
Всего 321 на 17 страницах по 20 на каждой странице

Читать еще:
    Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 142; просмотров 253