/pictures/1225049527.jpgСыр продукт с высокой пищевой ценностью. Готовится из свернувшегося молока. Как правило, светло-жёлтого, иногда белого цвета, с дырками или без них. Сыр содержит большое количество белков, молочный жир и минеральных вещества. Белки и питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью. Экстрактивные вещества благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. В сыре содержатся витамины A, D, E, B1, B2, PP, C и пантотеиновая кислота. Сыр один из важнейших источников кальция для человека. Сыр живой продукт, и продолжает созревать постоянно, даже после выпуска его на прилавки. Поэтому он нуждается в правильном хранении. По способу свёртывания молока сыры делят на сычужные, с применением сычужного фермента, и кисло-молочные, с добавлением молочно-кислых заквасок. Сыры разделяют на твёрдые, полутвёрдые, мягкие, рассольные, плавленые. Некоторые сыры готовят с использованием специальной плесени, сыр также коптят, чтобы он мог храниться дольше. Во Франции есть закон, по которому сыр, чьё название происходит от географической области Франции, может производиться только в этой самой области. Именно французская классификация сыров на сегодняшний день считается наиболее полной. Но все же она имеет условный характер, так как каждый производитель готовит и называет сыр по-своему. Иногда одинаковый по качеству сыр, может носить разные названия. Известно несколько сотен видов сыров, отличающихся друг от друга химическим составом и вкусовыми особенностями.



1 2 3 ... 15 16 17 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
9593 picФорма Де Мут (Formai de Mut dell'Alta Valle Brembana)
Дата добавления: 2010-09-01 02:37:19, просмотров: 31
9627 picЯнсен Красный (Jensen's Red)
Дата добавления: 2010-10-20 12:04:45, просмотров: 41
10073 picСыр и вино
Дата добавления: 2011-04-05 20:27:55, просмотров: 42
10605 picСартене (Sartene)
Дата добавления: 2011-07-22 02:41:11, просмотров: 46
3869 picСыр – источник белка и витаминов
Дата добавления: 2008-12-19 22:10:12, просмотров: 47
10593 picХалуми (Halloumi)
Дата добавления: 2011-07-22 00:53:58, просмотров: 47
10630 picМаркетто (Marcetto)
Дата добавления: 2011-07-25 02:37:27, просмотров: 47
2359 picСкажите «сы-ы-ыр»!
Дата добавления: 2008-11-27 01:43:11, просмотров: 48
3612 picМон д’Ор (Mont D'or)
Дата добавления: 2008-12-16 22:41:12, просмотров: 48
9875 picДоверьте сыру главную роль!
Дата добавления: 2011-03-01 22:50:20, просмотров: 48
10603 picСотточенеро (Sottocenere al Tartufo)
Дата добавления: 2011-07-22 02:37:04, просмотров: 48
10609 picСтрацитела ди Буфала (Stracciatella di bufala)
Дата добавления: 2011-07-22 02:57:42, просмотров: 48
10610 picСерена (Queso de la Serena)
Дата добавления: 2011-07-22 02:59:32, просмотров: 48
10595 picФурм де Монбрисон (Fourme de Montbrison)
Дата добавления: 2011-07-22 01:23:01, просмотров: 49
9563 picКватриоло (Quartirolo Lombardo)
Дата добавления: 2010-08-31 05:12:11, просмотров: 49
9574 picЛюмисволд (Lymeswold)
Дата добавления: 2010-08-31 05:44:48, просмотров: 49
10607 picСакура (Sakura)
Дата добавления: 2011-07-22 02:45:57, просмотров: 49
10616 picПекорино ди Фильяно (Pecorino di Filiano)
Дата добавления: 2011-07-22 05:06:46, просмотров: 49
10631 picМуразано (Murazzano)
Дата добавления: 2011-07-25 02:40:07, просмотров: 49
9573 picЛинкольншир (Lincolnshire Poacher cheese)
Дата добавления: 2010-08-31 05:43:15, просмотров: 50

1 2 3 ... 15 16 17 >>
Всего 321 на 17 страницах по 20 на каждой странице

Читать еще:
    Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 45; просмотров 50