/pictures/1225049527.jpgСыр продукт с высокой пищевой ценностью. Готовится из свернувшегося молока. Как правило, светло-жёлтого, иногда белого цвета, с дырками или без них. Сыр содержит большое количество белков, молочный жир и минеральных вещества. Белки и питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью. Экстрактивные вещества благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. В сыре содержатся витамины A, D, E, B1, B2, PP, C и пантотеиновая кислота. Сыр один из важнейших источников кальция для человека. Сыр живой продукт, и продолжает созревать постоянно, даже после выпуска его на прилавки. Поэтому он нуждается в правильном хранении. По способу свёртывания молока сыры делят на сычужные, с применением сычужного фермента, и кисло-молочные, с добавлением молочно-кислых заквасок. Сыры разделяют на твёрдые, полутвёрдые, мягкие, рассольные, плавленые. Некоторые сыры готовят с использованием специальной плесени, сыр также коптят, чтобы он мог храниться дольше. Во Франции есть закон, по которому сыр, чьё название происходит от географической области Франции, может производиться только в этой самой области. Именно французская классификация сыров на сегодняшний день считается наиболее полной. Но все же она имеет условный характер, так как каждый производитель готовит и называет сыр по-своему. Иногда одинаковый по качеству сыр, может носить разные названия. Известно несколько сотен видов сыров, отличающихся друг от друга химическим составом и вкусовыми особенностями.



<< 1 2 3 ... 13 14 15 16 17 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
3506 picКасу Марцу (Casu Marzu)
Дата добавления: 2008-12-12 22:05:12, просмотров: 535, рейтинг: 16.05, средний балл: 3.00, голосов: 1
50 picДор блю (Dorblu)
Дата добавления: 2008-10-30 05:09:10, просмотров: 570
2638 picКлассификация сыров
Дата добавления: 2008-11-28 18:25:11, просмотров: 571
9585 picЧестер (Chester)
Дата добавления: 2010-09-01 02:11:51, просмотров: 584
4605 picМимолетт (Mimolettе)
Дата добавления: 2009-01-25 03:06:01, просмотров: 636
9606 picРикотта (Ricotta)
Дата добавления: 2010-09-01 03:24:26, просмотров: 673
3633 picТворожная свежесть
Дата добавления: 2008-12-17 02:39:12, просмотров: 676
9519 picБакштейн (Backstein)
Дата добавления: 2010-08-31 02:26:16, просмотров: 682
3639 picВалдеон (Valdeon)
Дата добавления: 2008-12-17 02:49:12, просмотров: 687
9592 picТаледжио (Taleggio)
Дата добавления: 2010-09-01 02:29:42, просмотров: 688
3622 picОвечий сыр - Сам себе голова
Дата добавления: 2008-12-16 22:55:12, просмотров: 691
9588 picХандкезе (Handkase)
Дата добавления: 2010-09-01 02:20:32, просмотров: 704, комментариев: 2
9452 picОлд Датч Мастер
Дата добавления: 2010-01-20 08:43:58, просмотров: 717
3615 picБлагородная плесень с немецким акцентом
Дата добавления: 2008-12-16 22:46:12, просмотров: 719, комментариев: 2
9590 picТирольский серый сыр (Tyrolean Grey Cheese)
Дата добавления: 2010-09-01 02:25:20, просмотров: 719
10282 picКак правильно хранить сыр
Дата добавления: 2011-04-10 19:44:13, просмотров: 725
2467 picПлесень, полная благородства
Дата добавления: 2008-11-28 03:28:11, просмотров: 728
51 picМааздам (Maasdam)
Дата добавления: 2008-10-30 05:13:10, просмотров: 745, комментариев: 4
8008 picТехнология производства сыра
Дата добавления: 2009-06-26 22:41:06, просмотров: 768
3613 picБлё д’Овернь: Французский блюз
Дата добавления: 2008-12-16 22:43:12, просмотров: 770

<< 1 2 3 ... 13 14 15 16 17 >>
Всего 321 на 17 страницах по 20 на каждой странице

Читать еще:
    Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 64; просмотров 116