/pictures/1225049527.jpgСыр продукт с высокой пищевой ценностью. Готовится из свернувшегося молока. Как правило, светло-жёлтого, иногда белого цвета, с дырками или без них. Сыр содержит большое количество белков, молочный жир и минеральных вещества. Белки и питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью. Экстрактивные вещества благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. В сыре содержатся витамины A, D, E, B1, B2, PP, C и пантотеиновая кислота. Сыр один из важнейших источников кальция для человека. Сыр живой продукт, и продолжает созревать постоянно, даже после выпуска его на прилавки. Поэтому он нуждается в правильном хранении. По способу свёртывания молока сыры делят на сычужные, с применением сычужного фермента, и кисло-молочные, с добавлением молочно-кислых заквасок. Сыры разделяют на твёрдые, полутвёрдые, мягкие, рассольные, плавленые. Некоторые сыры готовят с использованием специальной плесени, сыр также коптят, чтобы он мог храниться дольше. Во Франции есть закон, по которому сыр, чьё название происходит от географической области Франции, может производиться только в этой самой области. Именно французская классификация сыров на сегодняшний день считается наиболее полной. Но все же она имеет условный характер, так как каждый производитель готовит и называет сыр по-своему. Иногда одинаковый по качеству сыр, может носить разные названия. Известно несколько сотен видов сыров, отличающихся друг от друга химическим составом и вкусовыми особенностями.



<< 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
4627 picОсо-Ирати (Ossau-Iraty-Brebis-Pyrenees)
Дата добавления: 2009-01-27 14:42:01, просмотров: 69
9573 picЛинкольншир (Lincolnshire Poacher cheese)
Дата добавления: 2010-08-31 05:43:15, просмотров: 69
10616 picПекорино ди Фильяно (Pecorino di Filiano)
Дата добавления: 2011-07-22 05:06:46, просмотров: 69
10597 picСпресса (Spressa delle Giudicarie)
Дата добавления: 2011-07-22 02:14:21, просмотров: 70
10611 picСент-Марселин (Saint-Marcellin)
Дата добавления: 2011-07-22 03:01:35, просмотров: 70
4604 picМарой (Maroilles)
Дата добавления: 2009-01-25 03:03:01, просмотров: 71
9598 picРиддер (Ridder)
Дата добавления: 2010-09-01 02:55:12, просмотров: 71
10626 picМаон (Mahon)
Дата добавления: 2011-07-24 21:30:34, просмотров: 71
10615 picПекорино Сардо (Pecorino Sardo)
Дата добавления: 2011-07-22 05:03:15, просмотров: 72
10619 picПекорино Тоскано (Pecorino Toscano)
Дата добавления: 2011-07-22 05:14:17, просмотров: 72
2469 picКруги желтого «солнца»
Дата добавления: 2008-11-28 03:32:11, просмотров: 73
4628 picСевеннский Пелардон (Le Pelardon des Cevennes)
Дата добавления: 2009-01-27 14:45:01, просмотров: 73
9541 picКостромской
Дата добавления: 2010-08-31 03:51:38, просмотров: 73
9549 picДолче Бьянка (Dolche Bianka)
Дата добавления: 2010-08-31 04:09:18, просмотров: 73
9643 picШоколадный (плавленый)
Дата добавления: 2011-02-09 19:43:41, просмотров: 73
10598 picСтрачино (Stracchino)
Дата добавления: 2011-07-22 02:17:58, просмотров: 73
10604 picСаморано (Queso Zamorano)
Дата добавления: 2011-07-22 02:39:06, просмотров: 73
10606 picСент Северин (Saint Severin)
Дата добавления: 2011-07-22 02:43:48, просмотров: 73
3650 picМерцлер (Merzler)
Дата добавления: 2008-12-17 03:05:12, просмотров: 74
9641 picШтейнбухер (Steinbuscher)
Дата добавления: 2011-02-09 19:40:10, просмотров: 74

<< 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 >>
Всего 321 на 17 страницах по 20 на каждой странице

Читать еще:
    Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 127; просмотров 161