/pictures/1225049527.jpgСыр продукт с высокой пищевой ценностью. Готовится из свернувшегося молока. Как правило, светло-жёлтого, иногда белого цвета, с дырками или без них. Сыр содержит большое количество белков, молочный жир и минеральных вещества. Белки и питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью. Экстрактивные вещества благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. В сыре содержатся витамины A, D, E, B1, B2, PP, C и пантотеиновая кислота. Сыр один из важнейших источников кальция для человека. Сыр живой продукт, и продолжает созревать постоянно, даже после выпуска его на прилавки. Поэтому он нуждается в правильном хранении. По способу свёртывания молока сыры делят на сычужные, с применением сычужного фермента, и кисло-молочные, с добавлением молочно-кислых заквасок. Сыры разделяют на твёрдые, полутвёрдые, мягкие, рассольные, плавленые. Некоторые сыры готовят с использованием специальной плесени, сыр также коптят, чтобы он мог храниться дольше. Во Франции есть закон, по которому сыр, чьё название происходит от географической области Франции, может производиться только в этой самой области. Именно французская классификация сыров на сегодняшний день считается наиболее полной. Но все же она имеет условный характер, так как каждый производитель готовит и называет сыр по-своему. Иногда одинаковый по качеству сыр, может носить разные названия. Известно несколько сотен видов сыров, отличающихся друг от друга химическим составом и вкусовыми особенностями.



<< 1 2 3 4 5 6 7 ... 15 16 17 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
1679 picОтличия сыров
Дата добавления: 2008-11-20 18:32:11, просмотров: 87
4633 picРеблошон Савойский (Reblochon)
Дата добавления: 2009-01-29 22:36:01, просмотров: 87
9884 picКак оформить сырную тарелку
Дата добавления: 2011-03-01 23:07:53, просмотров: 88
9633 picЭтиваз (Etivaz)
Дата добавления: 2011-01-03 11:21:30, просмотров: 89
3618 picСент-мор де турэнь и кротэн де шавиньоль
Дата добавления: 2008-12-16 22:50:12, просмотров: 90
4635 picРоло (Le Rollot)
Дата добавления: 2009-01-29 22:43:01, просмотров: 90
5910 picСкажите «чи-и-из!». Сыр восстанавливает силы и защищает от кариеса
Дата добавления: 2009-05-10 14:20:05, просмотров: 90
8009 picПрыжок молока в бессмертие
Дата добавления: 2009-06-26 22:41:06, просмотров: 90
9631 picЯнтарь (плавленый)
Дата добавления: 2011-01-03 11:01:48, просмотров: 90
9635 picЭзи Цендре (Aisy Cendre)
Дата добавления: 2011-02-09 13:05:21, просмотров: 91
9632 picЯрлсберг (Jarlsberg)
Дата добавления: 2011-01-03 11:04:48, просмотров: 91
10614 picРолино (Rollino)
Дата добавления: 2011-07-22 04:57:08, просмотров: 91
9528 picБра (Bra)
Дата добавления: 2010-08-31 02:48:38, просмотров: 92
10599 picСент-Фелисьен (Saint-Felicien)
Дата добавления: 2011-07-22 02:20:28, просмотров: 93
9556 picКазеро (Casaero)
Дата добавления: 2010-08-31 04:39:37, просмотров: 94
4632 picПулиньи Сен Пьер (Pouligny saint Pierre)
Дата добавления: 2009-01-29 18:23:01, просмотров: 94
4598 picКонте (Le Comte)
Дата добавления: 2009-01-25 02:40:01, просмотров: 95
4636 picСен-Нектер (Saint-Nectaire)
Дата добавления: 2009-01-29 22:46:01, просмотров: 95
9538 picГамонедо (Gamonedo)
Дата добавления: 2010-08-31 03:45:23, просмотров: 96
9965 picДомашний творог: как приготовить?
Дата добавления: 2011-03-07 13:23:45, просмотров: 96

<< 1 2 3 4 5 6 7 ... 15 16 17 >>
Всего 321 на 17 страницах по 20 на каждой странице

Читать еще:
    Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 203; просмотров 292