/pictures/1225049527.jpgСыр продукт с высокой пищевой ценностью. Готовится из свернувшегося молока. Как правило, светло-жёлтого, иногда белого цвета, с дырками или без них. Сыр содержит большое количество белков, молочный жир и минеральных вещества. Белки и питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью. Экстрактивные вещества благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. В сыре содержатся витамины A, D, E, B1, B2, PP, C и пантотеиновая кислота. Сыр один из важнейших источников кальция для человека. Сыр живой продукт, и продолжает созревать постоянно, даже после выпуска его на прилавки. Поэтому он нуждается в правильном хранении. По способу свёртывания молока сыры делят на сычужные, с применением сычужного фермента, и кисло-молочные, с добавлением молочно-кислых заквасок. Сыры разделяют на твёрдые, полутвёрдые, мягкие, рассольные, плавленые. Некоторые сыры готовят с использованием специальной плесени, сыр также коптят, чтобы он мог храниться дольше. Во Франции есть закон, по которому сыр, чьё название происходит от географической области Франции, может производиться только в этой самой области. Именно французская классификация сыров на сегодняшний день считается наиболее полной. Но все же она имеет условный характер, так как каждый производитель готовит и называет сыр по-своему. Иногда одинаковый по качеству сыр, может носить разные названия. Известно несколько сотен видов сыров, отличающихся друг от друга химическим составом и вкусовыми особенностями.



1 2 3 ... 15 16 17 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
38 picКамамбер (Camembert)
Дата добавления: 2008-10-27 02:49:10, просмотров: 1553, рейтинг: 93.18, средний балл: 3.00, голосов: 2
49 picБрынза
Дата добавления: 2008-10-30 05:06:10, просмотров: 235, рейтинг: 7.05, средний балл: 3.00, голосов: 1
60 picРеблошон (Reblochon)
Дата добавления: 2008-10-30 05:54:10, просмотров: 305, рейтинг: 9.15, средний балл: 3.00, голосов: 1
9453 picШеврет (Chevrette)
Дата добавления: 2010-01-20 09:07:22, просмотров: 2062, рейтинг: 61.86, средний балл: 3.00, голосов: 1
1074 picЧто нужно знать о сырах
Дата добавления: 2008-11-13 06:02:11, просмотров: 1836, рейтинг: 55.08, средний балл: 3.00, голосов: 1, комментариев: 2
2032 picФета (Fetta)
Дата добавления: 2008-11-23 00:27:11, просмотров: 98, рейтинг: 2.94, средний балл: 3.00, голосов: 1
3506 picКасу Марцу (Casu Marzu)
Дата добавления: 2008-12-12 22:05:12, просмотров: 507, рейтинг: 15.21, средний балл: 3.00, голосов: 1
10621 picПикон (Picon Bejes-Tresviso)
Дата добавления: 2011-07-22 05:36:27, просмотров: 60, рейтинг: 1.80, средний балл: 3.00, голосов: 1
3645 picБуррата
Дата добавления: 2008-12-17 02:57:12, просмотров: 1980, рейтинг: 59.40, средний балл: 3.00, голосов: 1
3647 picГрюйер (Gruyere)
Дата добавления: 2008-12-17 02:59:12, просмотров: 677, рейтинг: 20.31, средний балл: 3.00, голосов: 1, комментариев: 1
6131 picТворог
Дата добавления: 2009-05-18 15:02:05, просмотров: 7637, рейтинг: 229.11, средний балл: 3.00, голосов: 1, комментариев: 7
36 picБри (Brie)
Дата добавления: 2008-10-27 02:29:10, просмотров: 409
37 picРокфор (Roquefort)
Дата добавления: 2008-10-27 02:38:10, просмотров: 127
39 picПармезан (Parmigiano Reggiano)
Дата добавления: 2008-10-27 03:13:10, просмотров: 215
50 picДор блю (Dorblu)
Дата добавления: 2008-10-30 05:09:10, просмотров: 521
52 picРоссийский сыр
Дата добавления: 2008-10-30 05:18:10, просмотров: 144
51 picМааздам (Maasdam)
Дата добавления: 2008-10-30 05:13:10, просмотров: 705, комментариев: 4
53 picТильзитер (Tilsiter)
Дата добавления: 2008-10-30 05:23:10, просмотров: 425
54 picЧечил
Дата добавления: 2008-10-30 05:33:10, просмотров: 269
55 picЧеддер (Cheddar)
Дата добавления: 2008-10-30 05:36:10, просмотров: 224

1 2 3 ... 15 16 17 >>
Всего 321 на 17 страницах по 20 на каждой странице

Читать еще:
    Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 174; просмотров 207