/pictures/1225049527.jpgСыр продукт с высокой пищевой ценностью. Готовится из свернувшегося молока. Как правило, светло-жёлтого, иногда белого цвета, с дырками или без них. Сыр содержит большое количество белков, молочный жир и минеральных вещества. Белки и питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью. Экстрактивные вещества благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. В сыре содержатся витамины A, D, E, B1, B2, PP, C и пантотеиновая кислота. Сыр один из важнейших источников кальция для человека. Сыр живой продукт, и продолжает созревать постоянно, даже после выпуска его на прилавки. Поэтому он нуждается в правильном хранении. По способу свёртывания молока сыры делят на сычужные, с применением сычужного фермента, и кисло-молочные, с добавлением молочно-кислых заквасок. Сыры разделяют на твёрдые, полутвёрдые, мягкие, рассольные, плавленые. Некоторые сыры готовят с использованием специальной плесени, сыр также коптят, чтобы он мог храниться дольше. Во Франции есть закон, по которому сыр, чьё название происходит от географической области Франции, может производиться только в этой самой области. Именно французская классификация сыров на сегодняшний день считается наиболее полной. Но все же она имеет условный характер, так как каждый производитель готовит и называет сыр по-своему. Иногда одинаковый по качеству сыр, может носить разные названия. Известно несколько сотен видов сыров, отличающихся друг от друга химическим составом и вкусовыми особенностями.



<< 1 2 3 ... 13 14 15 16 17 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
10412 picТувинский сыр (Пыштак)
Дата добавления: 2011-06-10 04:10:22, просмотров: 518
10532 picРикотта: не сыр и не творог
Дата добавления: 2011-07-09 19:41:52, просмотров: 297
10589 picЧуйский сыр
Дата добавления: 2011-07-22 00:22:25, просмотров: 131
10590 picЧура Кампо (Chura kampo)
Дата добавления: 2011-07-22 00:37:18, просмотров: 62
10591 picЧурпи (Churpi)
Дата добавления: 2011-07-22 00:41:03, просмотров: 60
10593 picХалуми (Halloumi)
Дата добавления: 2011-07-22 00:53:58, просмотров: 53
10598 picСтрачино (Stracchino)
Дата добавления: 2011-07-22 02:17:58, просмотров: 74
10599 picСент-Фелисьен (Saint-Felicien)
Дата добавления: 2011-07-22 02:20:28, просмотров: 93
10600 picСент Агур (Saint Agur Blue)
Дата добавления: 2011-07-22 02:22:40, просмотров: 131
10601 picСартори (Sartori Stravecchio)
Дата добавления: 2011-07-22 02:24:42, просмотров: 64
10603 picСотточенеро (Sottocenere al Tartufo)
Дата добавления: 2011-07-22 02:37:04, просмотров: 58
10604 picСаморано (Queso Zamorano)
Дата добавления: 2011-07-22 02:39:06, просмотров: 74
10605 picСартене (Sartene)
Дата добавления: 2011-07-22 02:41:11, просмотров: 53
10606 picСент Северин (Saint Severin)
Дата добавления: 2011-07-22 02:43:48, просмотров: 77
10607 picСакура (Sakura)
Дата добавления: 2011-07-22 02:45:57, просмотров: 74
10608 picСкаморца (Scamorza)
Дата добавления: 2011-07-22 02:51:16, просмотров: 105
10609 picСтрацитела ди Буфала (Stracciatella di bufala)
Дата добавления: 2011-07-22 02:57:42, просмотров: 61
10610 picСерена (Queso de la Serena)
Дата добавления: 2011-07-22 02:59:32, просмотров: 83
10611 picСент-Марселин (Saint-Marcellin)
Дата добавления: 2011-07-22 03:01:35, просмотров: 92
10613 picРонкаль (Roncal)
Дата добавления: 2011-07-22 04:54:54, просмотров: 64

<< 1 2 3 ... 13 14 15 16 17 >>
Всего 321 на 17 страницах по 20 на каждой странице

Читать еще:
    Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 129; просмотров 175