/pictures/1225049527.jpgСыр продукт с высокой пищевой ценностью. Готовится из свернувшегося молока. Как правило, светло-жёлтого, иногда белого цвета, с дырками или без них. Сыр содержит большое количество белков, молочный жир и минеральных вещества. Белки и питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью. Экстрактивные вещества благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. В сыре содержатся витамины A, D, E, B1, B2, PP, C и пантотеиновая кислота. Сыр один из важнейших источников кальция для человека. Сыр живой продукт, и продолжает созревать постоянно, даже после выпуска его на прилавки. Поэтому он нуждается в правильном хранении. По способу свёртывания молока сыры делят на сычужные, с применением сычужного фермента, и кисло-молочные, с добавлением молочно-кислых заквасок. Сыры разделяют на твёрдые, полутвёрдые, мягкие, рассольные, плавленые. Некоторые сыры готовят с использованием специальной плесени, сыр также коптят, чтобы он мог храниться дольше. Во Франции есть закон, по которому сыр, чьё название происходит от географической области Франции, может производиться только в этой самой области. Именно французская классификация сыров на сегодняшний день считается наиболее полной. Но все же она имеет условный характер, так как каждый производитель готовит и называет сыр по-своему. Иногда одинаковый по качеству сыр, может носить разные названия. Известно несколько сотен видов сыров, отличающихся друг от друга химическим составом и вкусовыми особенностями.



<< 1 2 3 4 ... 15 16 17 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
56 picГауда
Дата добавления: 2008-10-30 05:43:10, просмотров: 1279
58 picКанталь (Cantal)
Дата добавления: 2008-10-30 05:49:10, просмотров: 237
59 picПекорино (Pecorino)
Дата добавления: 2008-10-30 05:51:10, просмотров: 1162
110 picАзиаго (Asiago)
Дата добавления: 2008-11-02 05:17:11, просмотров: 337
367 picЧто надо знать при выборе сыра
Дата добавления: 2008-11-06 23:03:11, просмотров: 131
9551 picИдисабаль (Idizabal)
Дата добавления: 2010-08-31 04:15:29, просмотров: 98
9552 picКачиорикотта (Ricotta Affumicata Silana)
Дата добавления: 2010-08-31 04:25:05, просмотров: 419
9555 picКазери (Kaseri)
Дата добавления: 2010-08-31 04:36:54, просмотров: 116
9556 picКазеро (Casaero)
Дата добавления: 2010-08-31 04:39:37, просмотров: 94
736 picФондю - гордость швейцарской кухни
Дата добавления: 2008-11-09 11:22:11, просмотров: 102
778 picСказка о сыре
Дата добавления: 2008-11-09 12:41:11, просмотров: 121
10594 picФетаки (Fetaki)
Дата добавления: 2011-07-22 01:13:48, просмотров: 85
10595 picФурм де Монбрисон (Fourme de Montbrison)
Дата добавления: 2011-07-22 01:23:01, просмотров: 59
10596 picТетилла (Tetilla)
Дата добавления: 2011-07-22 01:55:12, просмотров: 64
10597 picСпресса (Spressa delle Giudicarie)
Дата добавления: 2011-07-22 02:14:21, просмотров: 70
869 picСтраны сыра
Дата добавления: 2008-11-10 08:51:11, просмотров: 134
875 picРокфор: сырный патриарх из Комбалу
Дата добавления: 2008-11-10 09:37:11, просмотров: 308
876 picСокровище бенедиктинцев
Дата добавления: 2008-11-10 09:42:11, просмотров: 77
9452 picОлд Датч Мастер
Дата добавления: 2010-01-20 08:43:58, просмотров: 717
931 picОсобые виды творогов: скир, иримшик, ежегей
Дата добавления: 2008-11-11 10:22:11, просмотров: 518

<< 1 2 3 4 ... 15 16 17 >>
Всего 321 на 17 страницах по 20 на каждой странице

Читать еще:
    Посетителей: сейчас 7, всего сегодня 84; просмотров 140