/pictures/1225049527.jpgСыр продукт с высокой пищевой ценностью. Готовится из свернувшегося молока. Как правило, светло-жёлтого, иногда белого цвета, с дырками или без них. Сыр содержит большое количество белков, молочный жир и минеральных вещества. Белки и питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью. Экстрактивные вещества благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. В сыре содержатся витамины A, D, E, B1, B2, PP, C и пантотеиновая кислота. Сыр один из важнейших источников кальция для человека. Сыр живой продукт, и продолжает созревать постоянно, даже после выпуска его на прилавки. Поэтому он нуждается в правильном хранении. По способу свёртывания молока сыры делят на сычужные, с применением сычужного фермента, и кисло-молочные, с добавлением молочно-кислых заквасок. Сыры разделяют на твёрдые, полутвёрдые, мягкие, рассольные, плавленые. Некоторые сыры готовят с использованием специальной плесени, сыр также коптят, чтобы он мог храниться дольше. Во Франции есть закон, по которому сыр, чьё название происходит от географической области Франции, может производиться только в этой самой области. Именно французская классификация сыров на сегодняшний день считается наиболее полной. Но все же она имеет условный характер, так как каждый производитель готовит и называет сыр по-своему. Иногда одинаковый по качеству сыр, может носить разные названия. Известно несколько сотен видов сыров, отличающихся друг от друга химическим составом и вкусовыми особенностями.



<< 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
1084 picМоццарелла (Mozzarella)
Дата добавления: 2008-11-13 06:17:11, просмотров: 99
1351 picКак подобрать сыр к столу
Дата добавления: 2008-11-13 12:04:11, просмотров: 96
9451 picЛимбургский сыр
Дата добавления: 2010-01-20 08:21:54, просмотров: 2211
1679 picОтличия сыров
Дата добавления: 2008-11-20 18:32:11, просмотров: 87
2070 picПриготовление сыра
Дата добавления: 2008-11-23 13:26:11, просмотров: 1682
2359 picСкажите «сы-ы-ыр»!
Дата добавления: 2008-11-27 01:43:11, просмотров: 57
2467 picПлесень, полная благородства
Дата добавления: 2008-11-28 03:28:11, просмотров: 728
2469 picКруги желтого «солнца»
Дата добавления: 2008-11-28 03:32:11, просмотров: 73
2471 picСыры первой свежести
Дата добавления: 2008-11-28 03:34:11, просмотров: 149
2472 picСырные дырки
Дата добавления: 2008-11-28 03:35:11, просмотров: 99
2638 picКлассификация сыров
Дата добавления: 2008-11-28 18:25:11, просмотров: 571
3286 picМаскарпоне (Mascarpone)
Дата добавления: 2008-12-11 01:23:12, просмотров: 148
3393 picШатонеф и Нефшатель
Дата добавления: 2008-12-12 04:10:12, просмотров: 140
3401 picСырное фондю: макаем хлеб в расплавленный сыр
Дата добавления: 2008-12-12 05:27:12, просмотров: 884
3414 picКрем! Крем!
Дата добавления: 2008-12-12 17:29:12, просмотров: 76
3416 picНачни с голубого
Дата добавления: 2008-12-12 17:33:12, просмотров: 68
9635 picЭзи Цендре (Aisy Cendre)
Дата добавления: 2011-02-09 13:05:21, просмотров: 91
3481 picЭнциклопедия французских сыров
Дата добавления: 2008-12-12 19:07:12, просмотров: 918
3502 picСлово об итальянских сырах
Дата добавления: 2008-12-12 22:02:12, просмотров: 75
3566 picЧто скрывают глазированные сырки
Дата добавления: 2008-12-16 17:50:12, просмотров: 288

<< 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 >>
Всего 321 на 17 страницах по 20 на каждой странице

Читать еще:
    Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 132; просмотров 168