/pictures/1225049527.jpgСыр продукт с высокой пищевой ценностью. Готовится из свернувшегося молока. Как правило, светло-жёлтого, иногда белого цвета, с дырками или без них. Сыр содержит большое количество белков, молочный жир и минеральных вещества. Белки и питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью. Экстрактивные вещества благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. В сыре содержатся витамины A, D, E, B1, B2, PP, C и пантотеиновая кислота. Сыр один из важнейших источников кальция для человека. Сыр живой продукт, и продолжает созревать постоянно, даже после выпуска его на прилавки. Поэтому он нуждается в правильном хранении. По способу свёртывания молока сыры делят на сычужные, с применением сычужного фермента, и кисло-молочные, с добавлением молочно-кислых заквасок. Сыры разделяют на твёрдые, полутвёрдые, мягкие, рассольные, плавленые. Некоторые сыры готовят с использованием специальной плесени, сыр также коптят, чтобы он мог храниться дольше. Во Франции есть закон, по которому сыр, чьё название происходит от географической области Франции, может производиться только в этой самой области. Именно французская классификация сыров на сегодняшний день считается наиболее полной. Но все же она имеет условный характер, так как каждый производитель готовит и называет сыр по-своему. Иногда одинаковый по качеству сыр, может носить разные названия. Известно несколько сотен видов сыров, отличающихся друг от друга химическим составом и вкусовыми особенностями.



<< 1 2 3 4 5 6 ... 15 16 17 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
3610 picБри: знакомьтесь – король
Дата добавления: 2008-12-16 22:39:12, просмотров: 169
3611 picБофор его высочество
Дата добавления: 2008-12-16 22:41:12, просмотров: 123
3612 picМон д’Ор (Mont D'or)
Дата добавления: 2008-12-16 22:41:12, просмотров: 48
3613 picБлё д’Овернь: Французский блюз
Дата добавления: 2008-12-16 22:43:12, просмотров: 770
3615 picБлагородная плесень с немецким акцентом
Дата добавления: 2008-12-16 22:46:12, просмотров: 719, комментариев: 2
3618 picСент-мор де турэнь и кротэн де шавиньоль
Дата добавления: 2008-12-16 22:50:12, просмотров: 90
3619 picДары Амальтеи
Дата добавления: 2008-12-16 22:51:12, просмотров: 169
3620 picКомте (Comte)
Дата добавления: 2008-12-16 22:52:12, просмотров: 428
3621 picМюнстер: Мягкий сыр с твердым характером
Дата добавления: 2008-12-16 22:53:12, просмотров: 454
3622 picОвечий сыр - Сам себе голова
Дата добавления: 2008-12-16 22:55:12, просмотров: 691
3625 picРикотта: Молочная падчерица
Дата добавления: 2008-12-16 22:59:12, просмотров: 113
3626 picРокфор - Дар любви
Дата добавления: 2008-12-16 23:00:12, просмотров: 118
3627 picСулугуни: Сыр кавказской национальности
Дата добавления: 2008-12-16 23:04:12, просмотров: 301
3628 picСырная тарелка
Дата добавления: 2008-12-16 23:06:12, просмотров: 167
3630 picСен-нектэр: сыры из Мон Дора
Дата добавления: 2008-12-17 02:07:12, просмотров: 111
3632 picБанон и Пулиньи Сен-Пьер
Дата добавления: 2008-12-17 02:10:12, просмотров: 153
3633 picТворожная свежесть
Дата добавления: 2008-12-17 02:39:12, просмотров: 676
3635 picКачио Фаенум (Cacio Faenum)
Дата добавления: 2008-12-17 02:43:12, просмотров: 123
3636 picНочерино (Nocerino)
Дата добавления: 2008-12-17 02:44:12, просмотров: 136
3637 picИскушение монаха: овечий сыр «Tentazione del Frate»
Дата добавления: 2008-12-17 02:45:12, просмотров: 115

<< 1 2 3 4 5 6 ... 15 16 17 >>
Всего 321 на 17 страницах по 20 на каждой странице

Читать еще:
    Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 59; просмотров 91