/pictures/1225049527.jpgСыр продукт с высокой пищевой ценностью. Готовится из свернувшегося молока. Как правило, светло-жёлтого, иногда белого цвета, с дырками или без них. Сыр содержит большое количество белков, молочный жир и минеральных вещества. Белки и питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью. Экстрактивные вещества благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. В сыре содержатся витамины A, D, E, B1, B2, PP, C и пантотеиновая кислота. Сыр один из важнейших источников кальция для человека. Сыр живой продукт, и продолжает созревать постоянно, даже после выпуска его на прилавки. Поэтому он нуждается в правильном хранении. По способу свёртывания молока сыры делят на сычужные, с применением сычужного фермента, и кисло-молочные, с добавлением молочно-кислых заквасок. Сыры разделяют на твёрдые, полутвёрдые, мягкие, рассольные, плавленые. Некоторые сыры готовят с использованием специальной плесени, сыр также коптят, чтобы он мог храниться дольше. Во Франции есть закон, по которому сыр, чьё название происходит от географической области Франции, может производиться только в этой самой области. Именно французская классификация сыров на сегодняшний день считается наиболее полной. Но все же она имеет условный характер, так как каждый производитель готовит и называет сыр по-своему. Иногда одинаковый по качеству сыр, может носить разные названия. Известно несколько сотен видов сыров, отличающихся друг от друга химическим составом и вкусовыми особенностями.



<< 1 2 3 4 5 6 7 ... 15 16 17 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
3639 picВалдеон (Valdeon)
Дата добавления: 2008-12-17 02:49:12, просмотров: 687
3638 picБеппино Оччелли (Beppino Occelli)
Дата добавления: 2008-12-17 02:46:12, просмотров: 279
3642 picГоргонзола (Gorgonzola)
Дата добавления: 2008-12-17 02:52:12, просмотров: 300
3643 picСтилтон (Stilton)
Дата добавления: 2008-12-17 02:54:12, просмотров: 98
3644 picМанчего (Manchego)
Дата добавления: 2008-12-17 02:55:12, просмотров: 153
3648 picТет-де-Муан (Tete de Moine)
Дата добавления: 2008-12-17 03:01:12, просмотров: 160, комментариев: 1
3649 picЛе Шалёт (Le Chalotet)
Дата добавления: 2008-12-17 03:02:12, просмотров: 69
3650 picМерцлер (Merzler)
Дата добавления: 2008-12-17 03:05:12, просмотров: 74
3651 picРустико (Rustico)
Дата добавления: 2008-12-17 03:05:12, просмотров: 201
3652 picГран Крю ди Гротта (Gran Cru di Grotta)
Дата добавления: 2008-12-17 03:06:12, просмотров: 214
3653 picПьяная коза (Cabra Al Vino)
Дата добавления: 2008-12-17 03:09:12, просмотров: 454
3654 picГарроча
Дата добавления: 2008-12-17 03:11:12, просмотров: 512
3659 picЭтиваз (L'Etivaz)
Дата добавления: 2008-12-17 03:19:12, просмотров: 118
3661 picЛе Тонн (Le Tonneau)
Дата добавления: 2008-12-17 03:21:12, просмотров: 178
4632 picПулиньи Сен Пьер (Pouligny saint Pierre)
Дата добавления: 2009-01-29 18:23:01, просмотров: 94
3869 picСыр – источник белка и витаминов
Дата добавления: 2008-12-19 22:10:12, просмотров: 57
4593 picБроччио (Brocciu)
Дата добавления: 2009-01-25 02:09:01, просмотров: 123
4135 picПочему швейцарский сыр дырчатый?
Дата добавления: 2008-12-24 17:41:12, просмотров: 80
4586 picФиладельфия (Philadelphia)
Дата добавления: 2009-01-25 01:28:01, просмотров: 132
4587 picБанон (Le Banon)
Дата добавления: 2009-01-25 01:35:01, просмотров: 168

<< 1 2 3 4 5 6 7 ... 15 16 17 >>
Всего 321 на 17 страницах по 20 на каждой странице

Читать еще:
    Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 175; просмотров 294