/pictures/1225049527.jpgСыр продукт с высокой пищевой ценностью. Готовится из свернувшегося молока. Как правило, светло-жёлтого, иногда белого цвета, с дырками или без них. Сыр содержит большое количество белков, молочный жир и минеральных вещества. Белки и питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью. Экстрактивные вещества благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. В сыре содержатся витамины A, D, E, B1, B2, PP, C и пантотеиновая кислота. Сыр один из важнейших источников кальция для человека. Сыр живой продукт, и продолжает созревать постоянно, даже после выпуска его на прилавки. Поэтому он нуждается в правильном хранении. По способу свёртывания молока сыры делят на сычужные, с применением сычужного фермента, и кисло-молочные, с добавлением молочно-кислых заквасок. Сыры разделяют на твёрдые, полутвёрдые, мягкие, рассольные, плавленые. Некоторые сыры готовят с использованием специальной плесени, сыр также коптят, чтобы он мог храниться дольше. Во Франции есть закон, по которому сыр, чьё название происходит от географической области Франции, может производиться только в этой самой области. Именно французская классификация сыров на сегодняшний день считается наиболее полной. Но все же она имеет условный характер, так как каждый производитель готовит и называет сыр по-своему. Иногда одинаковый по качеству сыр, может носить разные названия. Известно несколько сотен видов сыров, отличающихся друг от друга химическим составом и вкусовыми особенностями.



<< 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 15 16 17 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
4588 picБофор (Le Beaufort)
Дата добавления: 2009-01-25 01:40:01, просмотров: 170
4589 picБелокское Аббатство (Abbaye de Belloc)
Дата добавления: 2009-01-25 01:45:01, просмотров: 143
4590 picБле де Кос (Le Bleu Des Causses)
Дата добавления: 2009-01-25 01:56:01, просмотров: 148
4591 picБулет Д'авен (La Boulette D'avesnes)
Дата добавления: 2009-01-25 01:59:01, просмотров: 55
4592 picБрен Д'амур (Brin D'amour)
Дата добавления: 2009-01-25 02:03:01, просмотров: 66
4594 picКер де Шевр (Coeur De Chevre)
Дата добавления: 2009-01-25 02:13:01, просмотров: 149
4595 picШабишу дю Пуату (Chabichou du Poitou)
Дата добавления: 2009-01-25 02:16:01, просмотров: 179
4596 picШаурс (Le Chaource)
Дата добавления: 2009-01-25 02:20:01, просмотров: 142
4597 picКротэн де Шавиньоль (Crottin de Chavignol)
Дата добавления: 2009-01-25 02:27:01, просмотров: 160
4598 picКонте (Le Comte)
Дата добавления: 2009-01-25 02:40:01, просмотров: 96
4599 picБургундский Эпуас
Дата добавления: 2009-01-25 02:44:01, просмотров: 326
4600 picФурм Д'амбер (La Fourme D'ambert)
Дата добавления: 2009-01-25 02:48:01, просмотров: 102
4601 picЛайоль (Le Laguiole)
Дата добавления: 2009-01-25 02:55:01, просмотров: 166
4602 picЛангр (Le Langres)
Дата добавления: 2009-01-25 02:58:01, просмотров: 83
4603 picЛиваро (Livarot)
Дата добавления: 2009-01-25 03:00:01, просмотров: 263
4604 picМарой (Maroilles)
Дата добавления: 2009-01-25 03:03:01, просмотров: 71
4605 picМимолетт (Mimolettе)
Дата добавления: 2009-01-25 03:06:01, просмотров: 636
4606 picМон де Ка (Mont Des Cats)
Дата добавления: 2009-01-25 03:10:01, просмотров: 98
4607 picМорбье (Morbier)
Дата добавления: 2009-01-25 03:14:01, просмотров: 79
4608 picМюнстер (Munster)
Дата добавления: 2009-01-25 03:17:01, просмотров: 109

<< 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 15 16 17 >>
Всего 321 на 17 страницах по 20 на каждой странице

Читать еще:
    Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 44; просмотров 73