/pictures/1225049527.jpgСыр продукт с высокой пищевой ценностью. Готовится из свернувшегося молока. Как правило, светло-жёлтого, иногда белого цвета, с дырками или без них. Сыр содержит большое количество белков, молочный жир и минеральных вещества. Белки и питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью. Экстрактивные вещества благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. В сыре содержатся витамины A, D, E, B1, B2, PP, C и пантотеиновая кислота. Сыр один из важнейших источников кальция для человека. Сыр живой продукт, и продолжает созревать постоянно, даже после выпуска его на прилавки. Поэтому он нуждается в правильном хранении. По способу свёртывания молока сыры делят на сычужные, с применением сычужного фермента, и кисло-молочные, с добавлением молочно-кислых заквасок. Сыры разделяют на твёрдые, полутвёрдые, мягкие, рассольные, плавленые. Некоторые сыры готовят с использованием специальной плесени, сыр также коптят, чтобы он мог храниться дольше. Во Франции есть закон, по которому сыр, чьё название происходит от географической области Франции, может производиться только в этой самой области. Именно французская классификация сыров на сегодняшний день считается наиболее полной. Но все же она имеет условный характер, так как каждый производитель готовит и называет сыр по-своему. Иногда одинаковый по качеству сыр, может носить разные названия. Известно несколько сотен видов сыров, отличающихся друг от друга химическим составом и вкусовыми особенностями.



1 2 3 ... 15 16 17 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
36 picБри (Brie)
Дата добавления: 2008-10-27 02:29:10, просмотров: 410
37 picРокфор (Roquefort)
Дата добавления: 2008-10-27 02:38:10, просмотров: 127
39 picПармезан (Parmigiano Reggiano)
Дата добавления: 2008-10-27 03:13:10, просмотров: 215
50 picДор блю (Dorblu)
Дата добавления: 2008-10-30 05:09:10, просмотров: 523
52 picРоссийский сыр
Дата добавления: 2008-10-30 05:18:10, просмотров: 144
51 picМааздам (Maasdam)
Дата добавления: 2008-10-30 05:13:10, просмотров: 706, комментариев: 4
53 picТильзитер (Tilsiter)
Дата добавления: 2008-10-30 05:23:10, просмотров: 426
54 picЧечил
Дата добавления: 2008-10-30 05:33:10, просмотров: 269
55 picЧеддер (Cheddar)
Дата добавления: 2008-10-30 05:36:10, просмотров: 228
56 picГауда
Дата добавления: 2008-10-30 05:43:10, просмотров: 1227
58 picКанталь (Cantal)
Дата добавления: 2008-10-30 05:49:10, просмотров: 219
59 picПекорино (Pecorino)
Дата добавления: 2008-10-30 05:51:10, просмотров: 1096
110 picАзиаго (Asiago)
Дата добавления: 2008-11-02 05:17:11, просмотров: 305
367 picЧто надо знать при выборе сыра
Дата добавления: 2008-11-06 23:03:11, просмотров: 95
9551 picИдисабаль (Idizabal)
Дата добавления: 2010-08-31 04:15:29, просмотров: 76
9552 picКачиорикотта (Ricotta Affumicata Silana)
Дата добавления: 2010-08-31 04:25:05, просмотров: 302
9555 picКазери (Kaseri)
Дата добавления: 2010-08-31 04:36:54, просмотров: 90
9556 picКазеро (Casaero)
Дата добавления: 2010-08-31 04:39:37, просмотров: 76
736 picФондю - гордость швейцарской кухни
Дата добавления: 2008-11-09 11:22:11, просмотров: 87
778 picСказка о сыре
Дата добавления: 2008-11-09 12:41:11, просмотров: 102

1 2 3 ... 15 16 17 >>
Всего 321 на 17 страницах по 20 на каждой странице

Читать еще:
    Посетителей: сейчас 29, всего сегодня 487; просмотров 658