/pictures/1225049527.jpgСыр продукт с высокой пищевой ценностью. Готовится из свернувшегося молока. Как правило, светло-жёлтого, иногда белого цвета, с дырками или без них. Сыр содержит большое количество белков, молочный жир и минеральных вещества. Белки и питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью. Экстрактивные вещества благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. В сыре содержатся витамины A, D, E, B1, B2, PP, C и пантотеиновая кислота. Сыр один из важнейших источников кальция для человека. Сыр живой продукт, и продолжает созревать постоянно, даже после выпуска его на прилавки. Поэтому он нуждается в правильном хранении. По способу свёртывания молока сыры делят на сычужные, с применением сычужного фермента, и кисло-молочные, с добавлением молочно-кислых заквасок. Сыры разделяют на твёрдые, полутвёрдые, мягкие, рассольные, плавленые. Некоторые сыры готовят с использованием специальной плесени, сыр также коптят, чтобы он мог храниться дольше. Во Франции есть закон, по которому сыр, чьё название происходит от географической области Франции, может производиться только в этой самой области. Именно французская классификация сыров на сегодняшний день считается наиболее полной. Но все же она имеет условный характер, так как каждый производитель готовит и называет сыр по-своему. Иногда одинаковый по качеству сыр, может носить разные названия. Известно несколько сотен видов сыров, отличающихся друг от друга химическим составом и вкусовыми особенностями.



<< 1 2 3 ... 14 15 16 17 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
10626 picМаон (Mahon)
Дата добавления: 2011-07-24 21:30:34, просмотров: 65
10627 picМонтазио (Montasio)
Дата добавления: 2011-07-25 02:17:24, просмотров: 94
10630 picМаркетто (Marcetto)
Дата добавления: 2011-07-25 02:37:27, просмотров: 47
10631 picМуразано (Murazzano)
Дата добавления: 2011-07-25 02:40:07, просмотров: 50
10632 picМюроль (Murol)
Дата добавления: 2011-07-25 02:43:27, просмотров: 54
10633 picМосбахер (Moosbacher)
Дата добавления: 2011-07-25 02:45:10, просмотров: 85
10634 picМонтерей Джек (Monterey Jack)
Дата добавления: 2011-07-25 02:47:20, просмотров: 125
10659 picМоцарелла: нежная молодость итальянского сыра
Дата добавления: 2011-07-29 13:22:04, просмотров: 137
10746 picГреческий сыр Фета
Дата добавления: 2011-07-30 15:11:29, просмотров: 104
10954 picСырная тарелка: как не растеряться в разнообразии сыров?
Дата добавления: 2012-01-09 20:40:45, просмотров: 131
49 picБрынза
Дата добавления: 2008-10-30 05:06:10, просмотров: 235, рейтинг: 7.05, средний балл: 3.00, голосов: 1
60 picРеблошон (Reblochon)
Дата добавления: 2008-10-30 05:54:10, просмотров: 304, рейтинг: 9.12, средний балл: 3.00, голосов: 1
9453 picШеврет (Chevrette)
Дата добавления: 2010-01-20 09:07:22, просмотров: 2049, рейтинг: 61.47, средний балл: 3.00, голосов: 1
1074 picЧто нужно знать о сырах
Дата добавления: 2008-11-13 06:02:11, просмотров: 1783, рейтинг: 53.49, средний балл: 3.00, голосов: 1, комментариев: 2
2032 picФета (Fetta)
Дата добавления: 2008-11-23 00:27:11, просмотров: 98, рейтинг: 2.94, средний балл: 3.00, голосов: 1
3506 picКасу Марцу (Casu Marzu)
Дата добавления: 2008-12-12 22:05:12, просмотров: 506, рейтинг: 15.18, средний балл: 3.00, голосов: 1
10621 picПикон (Picon Bejes-Tresviso)
Дата добавления: 2011-07-22 05:36:27, просмотров: 60, рейтинг: 1.80, средний балл: 3.00, голосов: 1
3645 picБуррата
Дата добавления: 2008-12-17 02:57:12, просмотров: 1978, рейтинг: 59.34, средний балл: 3.00, голосов: 1
3647 picГрюйер (Gruyere)
Дата добавления: 2008-12-17 02:59:12, просмотров: 665, рейтинг: 19.95, средний балл: 3.00, голосов: 1, комментариев: 1
6131 picТворог
Дата добавления: 2009-05-18 15:02:05, просмотров: 7631, рейтинг: 228.93, средний балл: 3.00, голосов: 1, комментариев: 7

<< 1 2 3 ... 14 15 16 17 >>
Всего 321 на 17 страницах по 20 на каждой странице

Читать еще:
    Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 27; просмотров 29