/pictures/1227480308.jpgК специям относятся химические вещества предназначенные улучшать вкусовые, ароматические качества и вид продуктов питания и блюд. Специи способствуют улучшению переваривания и усвоению пищи, а также увеличивают срок ее хранения. Вкусовые добавки могут быть натуральными продуктами и синтетическими веществами. Существуют так же красители, натуральные и синтетические. Они, как правило, не влияют на вкус и запах блюд, а применяются для цветового оформления.

В отличие от пряностей, специи рассчитаны лишь на то, чтобы изменить вкус. Аромата они не имеют. И вкус изменяют сильно и прямолинейно, а не в нюансах, как это свойственно пряностям. Они придают пище резкий четкий вкус: соленый, сладкий, острый, но могут и полностью ее обезвкусить. В целом они уплотняют консистенцию блюд, а некоторые из них делают консистенцию рыхлой. Присутствие в пище специй всегда заметно.

Сахар — это бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар представляется нам пищевым продуктом первостепенной необходимости. Обычный сахар, называемый сахарозой, относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией. Сахароза быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток. Родина сахара — Индия, где он известен 2300 лет и по-индусски именовался «сак-кара» — сладкий. В Европе Сахар был известен еще римлянам. Коричневые сахарные крупицы приготавливали из сока сахарного тростника и ввозили в Европу из Индии. Египет, провинция Римской империи, был посредником в торговле с Индией. Позднее сахарный тростник появился на Сицилии и в Южной Испании, но с падением Римской Империи эта традиция была утрачена. Первая в России «сахарная палата» была открыта Петром I в начале XVIII века, и сырье для сахара ввозилось из-за границы. В 1802 году стало налаживаться производство сахара из отечественного сырья — сахарной свеклы сначала под Тулой, а затем во многих районах страны.



<< 1 2 3 4 5 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
7619 picУксус
Дата добавления: 2009-06-15 11:39:06, просмотров: 67
7622 picЦелебный уксус
Дата добавления: 2009-06-15 11:50:06, просмотров: 69
7655 picУксус, советы по применению
Дата добавления: 2009-06-15 14:59:06, просмотров: 71
7740 picКак правильно перчить, солить, приправлять
Дата добавления: 2009-06-18 21:42:06, просмотров: 658
7795 picЯблочный уксус для похудения
Дата добавления: 2009-06-23 01:12:06, просмотров: 116
8253 picСладкое полезно для здоровья
Дата добавления: 2009-07-06 00:49:07, просмотров: 161
8332 picСахар - источник энергии без жизни
Дата добавления: 2009-07-15 01:36:07, просмотров: 121
8672 picКак приготовить сахарный сироп
Дата добавления: 2009-08-25 14:48:08, просмотров: 2269
10464 picТростниковый уксус
Дата добавления: 2011-07-01 09:29:46, просмотров: 91
8795 picСахарное сокровище Панамы
Дата добавления: 2009-08-30 19:52:08, просмотров: 186
9020 picЭто сладкое слово – сахар…
Дата добавления: 2009-09-30 15:45:09, просмотров: 45
9075 picКлен сахарный
Дата добавления: 2009-10-04 20:14:10, просмотров: 111
9124 picЯблочный уксус
Дата добавления: 2009-10-11 01:57:10, просмотров: 83
9324 picСахар-кандис
Дата добавления: 2009-11-10 16:51:59, просмотров: 227
10290 pic«Соленые» приметы
Дата добавления: 2011-04-17 12:52:50, просмотров: 104
10481 picСолодовый уксус
Дата добавления: 2011-07-02 17:29:47, просмотров: 163
10483 picСинтетический уксус
Дата добавления: 2011-07-02 17:37:49, просмотров: 80
10484 picТростниковый сахар
Дата добавления: 2011-07-02 17:42:42, просмотров: 206
10485 picСорговый сахар
Дата добавления: 2011-07-02 18:26:29, просмотров: 197
10486 picСолодовый сахар
Дата добавления: 2011-07-02 18:28:45, просмотров: 190

<< 1 2 3 4 5 >>
Всего 86 на 5 страницах по 20 на каждой странице

Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 57; просмотров 63