/pictures/1284688714.jpgЗлаки - хлебные зерновые культуры, дающие основную пищу человека. Поэтому злаки занимают примерно половину посевной площади мира и выращиваются практически везде, где живут люди. Злачные культуры обладают высокой пищевой ценностью. Это продукты-топливо. Они предоставляют организму углеводы. Организм перерабатывает эти углеводы в глюкозу и гликоген. Глюкоза разносится кровью, предоставляя энергию организму. Помимо углеводов, зерновые содержать витамины и клетчатку, а также белки. Наибольшее количество незаменимых аминокислот в составе белка содержат гречка, рис, овес. Злаки чаще всего продаются в виде крупы, которая в процессе производства освобождается от оболочки, благодаря чему они хорошо усваиваются организмом. Крупы используются для приготовления различных видов каш, супов, гарниров, пищевых концентратов.

Крупа — это пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных злаковых и зерновых культур. Из крупы варят главным образом каши и супы, готовят десерты и выпечку. Крупа вырабатывается преимущественно из крупяных, например, просо, гречиха, рис, кукуруза, прочих зерновых культур, таких как ячмень, овёс, пшеница. К крупе также относятся различные хлопья, например, овсяные, кукурузные хлопья, вспученные зёрна - рисовые, пшеничные, искусственное саго и другие. Процесс выработки крупы заключается в удалении из зерна примесей, снятии не усвояемых организмом человека оболочек и придании ядру соответствующих формы и вида.



1 2 3 ... 5 6 7 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
10826 picЗубровка душистая (Hierochloe odorata)
Дата добавления: 2011-09-16 01:30:13, просмотров: 275
10477 picСорго
Дата добавления: 2011-07-02 16:18:18, просмотров: 1308, комментариев: 1
10286 picПолезные свойства кукурузы
Дата добавления: 2011-04-17 12:49:26, просмотров: 70
10032 picХарактеристика и сорта пшеничной муки
Дата добавления: 2011-03-23 02:05:25, просмотров: 275, рейтинг: 8.25, средний балл: 3.00, голосов: 1
9920 picЛечебные свойства сока из ростков пшеницы
Дата добавления: 2011-03-02 15:47:25, просмотров: 334
9889 picМука – какая же полезнее?
Дата добавления: 2011-03-02 10:24:42, просмотров: 262
9811 picПроростки пшеницы - живая еда
Дата добавления: 2011-02-26 20:14:45, просмотров: 302
9669 picКукурузная мука
Дата добавления: 2011-02-23 01:40:48, просмотров: 118
9419 picГречка – один из основных продуктов для постящих
Дата добавления: 2009-11-30 23:12:07, просмотров: 130
9362 picАх, этот дикий мясной голод!.. или Хлеб – всему голова… Просо
Дата добавления: 2009-11-14 14:22:45, просмотров: 815, рейтинг: 24.45, средний балл: 3.00, голосов: 1
9361 picАх, этот дикий мясной голод!.. или Хлеб – всему голова… Рожь
Дата добавления: 2009-11-14 14:18:17, просмотров: 275, рейтинг: 8.25, средний балл: 3.00, голосов: 1
9360 picИ поле сизое холодного овса…
Дата добавления: 2009-11-14 14:10:14, просмотров: 533, рейтинг: 15.99, средний балл: 3.00, голосов: 1
9359 picАх, этот дикий мясной голод!.. или Хлеб – всему голова… Пшеница
Дата добавления: 2009-11-14 14:02:42, просмотров: 519
9341 picПшено: польза, вкус, диета
Дата добавления: 2009-11-11 21:14:21, просмотров: 348
9209 picЖивая еда: проростки
Дата добавления: 2009-10-29 21:09:46, просмотров: 472
9130 picГречиха: у всех ли будет каша на столе?
Дата добавления: 2009-10-24 11:18:48, просмотров: 166
9017 picКукуруза – жёлтое счастье
Дата добавления: 2009-09-30 15:44:09, просмотров: 7592, комментариев: 3
9004 picАмарант - новая продовольственная культура России
Дата добавления: 2009-09-26 17:11:09, просмотров: 557
8988 picА так ли полезны каши?
Дата добавления: 2009-09-26 16:52:09, просмотров: 672
8938 picКукуруза: царица полей
Дата добавления: 2009-09-25 02:00:09, просмотров: 335, рейтинг: 10.05, средний балл: 3.00, голосов: 1

1 2 3 ... 5 6 7 >>
Всего 135 на 7 страницах по 20 на каждой странице

Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 21; просмотров 22