/pictures/1284688714.jpgЗлаки - хлебные зерновые культуры, дающие основную пищу человека. Поэтому злаки занимают примерно половину посевной площади мира и выращиваются практически везде, где живут люди. Злачные культуры обладают высокой пищевой ценностью. Это продукты-топливо. Они предоставляют организму углеводы. Организм перерабатывает эти углеводы в глюкозу и гликоген. Глюкоза разносится кровью, предоставляя энергию организму. Помимо углеводов, зерновые содержать витамины и клетчатку, а также белки. Наибольшее количество незаменимых аминокислот в составе белка содержат гречка, рис, овес. Злаки чаще всего продаются в виде крупы, которая в процессе производства освобождается от оболочки, благодаря чему они хорошо усваиваются организмом. Крупы используются для приготовления различных видов каш, супов, гарниров, пищевых концентратов.

Крупа — это пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных злаковых и зерновых культур. Из крупы варят главным образом каши и супы, готовят десерты и выпечку. Крупа вырабатывается преимущественно из крупяных, например, просо, гречиха, рис, кукуруза, прочих зерновых культур, таких как ячмень, овёс, пшеница. К крупе также относятся различные хлопья, например, овсяные, кукурузные хлопья, вспученные зёрна - рисовые, пшеничные, искусственное саго и другие. Процесс выработки крупы заключается в удалении из зерна примесей, снятии не усвояемых организмом человека оболочек и придании ядру соответствующих формы и вида.



<< 1 2 3 4 5 6 7 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
8792 picЦарица полей кукуруза
Дата добавления: 2009-08-30 19:51:08, просмотров: 451
8733 picКак варить гречку?
Дата добавления: 2009-08-26 01:57:08, просмотров: 123
8716 picВыбираем сорт риса
Дата добавления: 2009-08-26 01:49:08, просмотров: 155
8698 picКак варить рис? Сколько варить рис?
Дата добавления: 2009-08-26 01:39:08, просмотров: 718
8556 picСвященное растение инков. Чем полезна кукуруза
Дата добавления: 2009-08-18 11:26:08, просмотров: 152
8545 picКукуруза поможет женщинам
Дата добавления: 2009-08-15 23:07:08, просмотров: 98
8429 picКоричневый рис
Дата добавления: 2009-08-05 22:38:08, просмотров: 229
8314 picПерловка - королева круп
Дата добавления: 2009-07-13 18:43:07, просмотров: 354
8016 picРис на столе
Дата добавления: 2009-06-26 22:45:06, просмотров: 83
7800 picЧем полезны каши из разных круп
Дата добавления: 2009-06-23 11:47:06, просмотров: 345
7748 picЧетыре тысячи лет до нашей эры. История риса
Дата добавления: 2009-06-19 11:54:06, просмотров: 216
7616 picПроросшая пшеница лечит весь организм
Дата добавления: 2009-06-15 11:37:06, просмотров: 329, рейтинг: 9.87, средний балл: 3.00, голосов: 1
7607 picКак делают сухие завтраки
Дата добавления: 2009-06-14 18:44:06, просмотров: 852
7587 picЧем полезно толокно
Дата добавления: 2009-06-14 18:32:06, просмотров: 151
7564 picКак варить рис
Дата добавления: 2009-06-14 18:21:06, просмотров: 807
7304 picКакие крупы безопасны, а какие нет?
Дата добавления: 2009-06-10 11:05:06, просмотров: 107
7303 pic«Чистый» овес можно включить в безглютеновую диету
Дата добавления: 2009-06-10 11:04:06, просмотров: 294
7254 picКрупы, злаки и четыре группы крови
Дата добавления: 2009-06-08 11:05:06, просмотров: 168
7152 picКрупа пшеничная
Дата добавления: 2009-06-08 08:57:06, просмотров: 104
7128 picБлюда из риса
Дата добавления: 2009-06-07 11:48:06, просмотров: 222

<< 1 2 3 4 5 6 7 >>
Всего 135 на 7 страницах по 20 на каждой странице

Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 139; просмотров 191