/pictures/1284688714.jpgЗлаки - хлебные зерновые культуры, дающие основную пищу человека. Поэтому злаки занимают примерно половину посевной площади мира и выращиваются практически везде, где живут люди. Злачные культуры обладают высокой пищевой ценностью. Это продукты-топливо. Они предоставляют организму углеводы. Организм перерабатывает эти углеводы в глюкозу и гликоген. Глюкоза разносится кровью, предоставляя энергию организму. Помимо углеводов, зерновые содержать витамины и клетчатку, а также белки. Наибольшее количество незаменимых аминокислот в составе белка содержат гречка, рис, овес. Злаки чаще всего продаются в виде крупы, которая в процессе производства освобождается от оболочки, благодаря чему они хорошо усваиваются организмом. Крупы используются для приготовления различных видов каш, супов, гарниров, пищевых концентратов.

Крупа — это пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных злаковых и зерновых культур. Из крупы варят главным образом каши и супы, готовят десерты и выпечку. Крупа вырабатывается преимущественно из крупяных, например, просо, гречиха, рис, кукуруза, прочих зерновых культур, таких как ячмень, овёс, пшеница. К крупе также относятся различные хлопья, например, овсяные, кукурузные хлопья, вспученные зёрна - рисовые, пшеничные, искусственное саго и другие. Процесс выработки крупы заключается в удалении из зерна примесей, снятии не усвояемых организмом человека оболочек и придании ядру соответствующих формы и вида.



<< 1 2 3 4 5 6 7 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
1144 picРис посевной
Дата добавления: 2008-11-13 07:42:11, просмотров: 81
4731 picРисовая кулинария
Дата добавления: 2009-02-08 20:47:02, просмотров: 63
540 picРисовый потенциал
Дата добавления: 2008-11-09 00:52:11, просмотров: 77
922 picРожь посевная
Дата добавления: 2008-11-10 17:21:11, просмотров: 107
2614 picРостки жизни
Дата добавления: 2008-11-28 17:48:11, просмотров: 139
1764 picРостки пшеницы
Дата добавления: 2008-11-20 22:43:11, просмотров: 130
3748 picРостки энергии
Дата добавления: 2008-12-17 05:39:12, просмотров: 163
5972 picСамые распространенные сорта риса
Дата добавления: 2009-05-10 19:43:05, просмотров: 133
1076 picСахарная кукуруза
Дата добавления: 2008-11-13 06:04:11, просмотров: 138
8556 picСвященное растение инков. Чем полезна кукуруза
Дата добавления: 2009-08-18 11:26:08, просмотров: 152
642 picСемь злаков
Дата добавления: 2008-11-09 03:44:11, просмотров: 319
368 picСемь фактов о попкорне
Дата добавления: 2008-11-06 23:06:11, просмотров: 171
4143 picСколько лет пшенице?
Дата добавления: 2008-12-24 18:01:12, просмотров: 106
10477 picСорго
Дата добавления: 2011-07-02 16:18:18, просмотров: 1308, комментариев: 1
539 picСорта риса – критерии качества
Дата добавления: 2008-11-09 00:50:11, просмотров: 266
2770 picСухой завтрак (мюсли, хлопья, снеки)
Дата добавления: 2008-12-01 14:37:12, просмотров: 295
1912 picТефф
Дата добавления: 2008-11-22 14:43:11, просмотров: 1073
3859 picУроки РИСования
Дата добавления: 2008-12-19 06:02:12, просмотров: 78
10032 picХарактеристика и сорта пшеничной муки
Дата добавления: 2011-03-23 02:05:25, просмотров: 275, рейтинг: 8.25, средний балл: 3.00, голосов: 1
4992 picЦарица круп
Дата добавления: 2009-02-28 23:26:02, просмотров: 88

<< 1 2 3 4 5 6 7 >>
Всего 135 на 7 страницах по 20 на каждой странице

Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 68; просмотров 101