/pictures/1253977456.jpgЗакуска (во французской кухне фр. hors d'œuvre, entrée) — еда, которая подается перед основными блюдами. Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом). Бывают холодные и горячие закуски. Закуски изготовляют из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы. В русской кухне в качестве закуски популярны солёные или маринованные огурцы, квашеная капуста, чёрная и красная икра, овощная икра, салаты, шпроты и другие рыбные консервы, сельдь, солёная рыба, солёные грибы. Закуской может также служить нарезка: мясная (колбаса), рыбная, сырная.

Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) — холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, солью, перцем и т. п. Подается большей частью к жареному мясу, иногда же в виде закуски. Под именем салата известны также разного рода блюда, изготовляемые большей частью из мяса, рыбы, дичи, раков, омаров и др. с солью, уксусом и маслом и приправленные каким-нибудь пикантным соусом: это так называемые русский, итальянский, польский салаты.



<< 1 2 

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
4482 picПравила приготовления салатов
Дата добавления: 2009-01-18 14:38:01, просмотров: 119
5969 picСалат летний. Круглогодичный!
Дата добавления: 2009-05-10 19:41:05, просмотров: 58
7745 picСалаты
Дата добавления: 2009-06-18 21:59:06, просмотров: 314
8604 picСалаты и соусы
Дата добавления: 2009-08-20 18:23:08, просмотров: 55
4945 picСпособы приготовления и сервировки салатов
Дата добавления: 2009-02-26 16:18:02, просмотров: 1232
8603 picХолодные и горячие закуски
Дата добавления: 2009-08-20 18:21:08, просмотров: 73
7744 picХолодный стол — закуски, салаты
Дата добавления: 2009-06-18 21:58:06, просмотров: 1586
7712 picЧем накормить неожиданных гостей
Дата добавления: 2009-06-17 14:55:06, просмотров: 162

<< 1 2 
Всего 28 на 2 страницах по 20 на каждой странице

Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 20; просмотров 25