/pictures/1228015735.jpgДесертами или сладостями называют пищевые продукты с большим содержанием сахара и собственно сам сахар. К сладостям так же относятся кондитерские изделия. Кондитерские изделия подразделяют на две основные группы: сахарные и мучные. Короли кондитерки - это мучные (42%), карамельные (28%) и конфетные изделия (13%). В каждую из этих групп входит несколько видов изделий. К сахарным изделиям относят карамель, конфеты, шоколад, какао-порошок, ирис, драже, халву, мармелад, пастилу, к мучным - печенье, галеты, крекер (сухое печенье), вафли, пряники, кексы, рулеты, торты и пирожные.

Конфеты от лат. confectum - «изготовлено». Это разнородные сахарные изделия, к которым относятся засахаренные фрукты, пралине, зевательные резинки, ирис, карамель, драже, халва, мармелад, пастила и другие. Термин «конфеты» происходит из профессионального жаргона аптекарей, в XVI веке обозначавших так засахаренные или переработанные в варенье фрукты, используемые в лечебных целях. Впоследствии термин стал обозначать более широкий круг кондитерских изделий.

Кондитерские изделия (сладкая выпечка) высококалорийные и легкоусвояемые пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. В качестве основного сырья для приготовления кондитерских изделий используются следующие виды продуктов: мука, сахар, мёд, фрукты и ягоды, молоко и сливки, жиры, яйца, дрожжи, крахмал, какао, орехи, пищевые кислоты, желирующие вещества, вкусовые и ароматические добавки, пищевые красители и разрыхлители. Высокое содержание углеводов, белков и жиров, а также полиненасыщенных жирных кислот и некоторых витаминов, обусловливает значительную ценность кондитерских изделий. Ввиду их легкой усвояемости и возможности длительного хранения (за исключением некоторых скоропортящихся видов, как, например, торты) могут использоваться для питания спортсменов, в условиях походов. Однако потребление кондитерских изделий в больших количествах может привести таким расстройствам здоровья, как ожирение, сахарный диабет и другие.



1 2 3 ... 5 6 7 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
10925 picПряники. Медовый хлеб
Дата добавления: 2012-01-06 06:36:43, просмотров: 196
10872 picКоньяк на сладкое
Дата добавления: 2011-10-21 14:22:20, просмотров: 63
10478 picСорбет
Дата добавления: 2011-07-02 16:21:37, просмотров: 475
10340 picИзготовление конфет
Дата добавления: 2011-05-24 02:12:27, просмотров: 84
10307 picМарципан – лакомство для души
Дата добавления: 2011-04-26 12:08:37, просмотров: 85
10277 picТорт-безе с клубникой
Дата добавления: 2011-04-10 15:55:58, просмотров: 109
10276 picБазельская коврижка
Дата добавления: 2011-04-10 15:54:54, просмотров: 104, комментариев: 1
10271 picРождественский кекс
Дата добавления: 2011-04-10 15:48:55, просмотров: 45
10270 picТорт «Миньон»
Дата добавления: 2011-04-10 15:46:29, просмотров: 579
10269 picВафли с имбирно-чайным кремом
Дата добавления: 2011-04-10 15:45:43, просмотров: 73
10266 picВишневый штрудель
Дата добавления: 2011-04-10 15:39:55, просмотров: 124
10265 picСвадебный торт
Дата добавления: 2011-04-10 15:39:11, просмотров: 56
10264 picФруктовый торт-суфле
Дата добавления: 2011-04-10 15:36:51, просмотров: 211, комментариев: 1
10262 picЦитрусовая баба
Дата добавления: 2011-04-10 15:34:54, просмотров: 47
10261 picМорковный бисквит Rueblitorte
Дата добавления: 2011-04-10 15:33:20, просмотров: 166
10258 picЛигницкие бомбочки
Дата добавления: 2011-04-10 15:30:47, просмотров: 57, комментариев: 1
10257 picМиндальное печенье с корицей
Дата добавления: 2011-04-10 15:29:54, просмотров: 54
10254 picМраморный кекс
Дата добавления: 2011-04-10 15:23:09, просмотров: 48
10253 picКартофельный торт с лесными орехами
Дата добавления: 2011-04-10 15:22:18, просмотров: 90
10252 picВишневый бисквит
Дата добавления: 2011-04-10 15:19:40, просмотров: 188

1 2 3 ... 5 6 7 >>
Всего 132 на 7 страницах по 20 на каждой странице

Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 28; просмотров 45