/pictures/1228015735.jpgДесертами или сладостями называют пищевые продукты с большим содержанием сахара и собственно сам сахар. К сладостям так же относятся кондитерские изделия. Кондитерские изделия подразделяют на две основные группы: сахарные и мучные. Короли кондитерки - это мучные (42%), карамельные (28%) и конфетные изделия (13%). В каждую из этих групп входит несколько видов изделий. К сахарным изделиям относят карамель, конфеты, шоколад, какао-порошок, ирис, драже, халву, мармелад, пастилу, к мучным - печенье, галеты, крекер (сухое печенье), вафли, пряники, кексы, рулеты, торты и пирожные.

Конфеты от лат. confectum - «изготовлено». Это разнородные сахарные изделия, к которым относятся засахаренные фрукты, пралине, зевательные резинки, ирис, карамель, драже, халва, мармелад, пастила и другие. Термин «конфеты» происходит из профессионального жаргона аптекарей, в XVI веке обозначавших так засахаренные или переработанные в варенье фрукты, используемые в лечебных целях. Впоследствии термин стал обозначать более широкий круг кондитерских изделий.

Кондитерские изделия (сладкая выпечка) высококалорийные и легкоусвояемые пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. В качестве основного сырья для приготовления кондитерских изделий используются следующие виды продуктов: мука, сахар, мёд, фрукты и ягоды, молоко и сливки, жиры, яйца, дрожжи, крахмал, какао, орехи, пищевые кислоты, желирующие вещества, вкусовые и ароматические добавки, пищевые красители и разрыхлители. Высокое содержание углеводов, белков и жиров, а также полиненасыщенных жирных кислот и некоторых витаминов, обусловливает значительную ценность кондитерских изделий. Ввиду их легкой усвояемости и возможности длительного хранения (за исключением некоторых скоропортящихся видов, как, например, торты) могут использоваться для питания спортсменов, в условиях походов. Однако потребление кондитерских изделий в больших количествах может привести таким расстройствам здоровья, как ожирение, сахарный диабет и другие.



1 2 3 ... 5 6 7 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
265 picСерьезно о печенюшках
Дата добавления: 2008-11-04 09:02:11, просмотров: 350
375 picСладкое: мы не рабы
Дата добавления: 2008-11-06 23:12:11, просмотров: 69
421 picКекс
Дата добавления: 2008-11-07 03:09:11, просмотров: 521
511 picТяга к сладкому – хождение по кругу
Дата добавления: 2008-11-07 12:35:11, просмотров: 668
517 picЛеденцы
Дата добавления: 2008-11-08 01:50:11, просмотров: 4051, комментариев: 1
541 picОвсяное печенье – вкус классики
Дата добавления: 2008-11-09 00:53:11, просмотров: 468
560 picМармелад – лидер полезных сладостей
Дата добавления: 2008-11-09 01:30:11, просмотров: 265
751 picБлюда для летней жары
Дата добавления: 2008-11-09 12:16:11, просмотров: 240
822 picВся правда о жвачках: спросим у наших зубов
Дата добавления: 2008-11-09 13:35:11, просмотров: 109
909 picМаффины
Дата добавления: 2008-11-10 14:59:11, просмотров: 101
1098 picПряники
Дата добавления: 2008-11-13 06:39:11, просмотров: 173
1103 picКак приготовить торт
Дата добавления: 2008-11-13 06:46:11, просмотров: 259
1397 picНемцы проверили сладости на вредность
Дата добавления: 2008-11-15 07:52:11, просмотров: 105
1730 picВредные сладости
Дата добавления: 2008-11-20 22:14:11, просмотров: 581
1945 picСладкие блины и пикантные галеты
Дата добавления: 2008-11-22 21:56:11, просмотров: 92
2116 picПарфе
Дата добавления: 2008-11-24 17:16:11, просмотров: 252
2208 picЧто кроется за тягой к сладкому?
Дата добавления: 2008-11-26 15:25:11, просмотров: 102
2285 picЗаболевания сладкоежек
Дата добавления: 2008-11-26 17:35:11, просмотров: 74
2295 picПирог Шарлотка
Дата добавления: 2008-11-26 17:49:11, просмотров: 77
2736 picЗададим осени... сахару!
Дата добавления: 2008-12-01 03:16:12, просмотров: 65

1 2 3 ... 5 6 7 >>
Всего 132 на 7 страницах по 20 на каждой странице

Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 28; просмотров 45