/pictures/1228015735.jpgДесертами или сладостями называют пищевые продукты с большим содержанием сахара и собственно сам сахар. К сладостям так же относятся кондитерские изделия. Кондитерские изделия подразделяют на две основные группы: сахарные и мучные. Короли кондитерки - это мучные (42%), карамельные (28%) и конфетные изделия (13%). В каждую из этих групп входит несколько видов изделий. К сахарным изделиям относят карамель, конфеты, шоколад, какао-порошок, ирис, драже, халву, мармелад, пастилу, к мучным - печенье, галеты, крекер (сухое печенье), вафли, пряники, кексы, рулеты, торты и пирожные.

Конфеты от лат. confectum - «изготовлено». Это разнородные сахарные изделия, к которым относятся засахаренные фрукты, пралине, зевательные резинки, ирис, карамель, драже, халва, мармелад, пастила и другие. Термин «конфеты» происходит из профессионального жаргона аптекарей, в XVI веке обозначавших так засахаренные или переработанные в варенье фрукты, используемые в лечебных целях. Впоследствии термин стал обозначать более широкий круг кондитерских изделий.

Кондитерские изделия (сладкая выпечка) высококалорийные и легкоусвояемые пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. В качестве основного сырья для приготовления кондитерских изделий используются следующие виды продуктов: мука, сахар, мёд, фрукты и ягоды, молоко и сливки, жиры, яйца, дрожжи, крахмал, какао, орехи, пищевые кислоты, желирующие вещества, вкусовые и ароматические добавки, пищевые красители и разрыхлители. Высокое содержание углеводов, белков и жиров, а также полиненасыщенных жирных кислот и некоторых витаминов, обусловливает значительную ценность кондитерских изделий. Ввиду их легкой усвояемости и возможности длительного хранения (за исключением некоторых скоропортящихся видов, как, например, торты) могут использоваться для питания спортсменов, в условиях походов. Однако потребление кондитерских изделий в больших количествах может привести таким расстройствам здоровья, как ожирение, сахарный диабет и другие.



<< 1 2 3 4 5 6 7 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
421 picКекс
Дата добавления: 2008-11-07 03:09:11, просмотров: 515
10213 picКлассический яблочный штрудель
Дата добавления: 2011-04-10 13:09:39, просмотров: 135
10251 picКлубнично-сливочный бисквит
Дата добавления: 2011-04-10 15:18:59, просмотров: 70
10220 picКлубничные эклеры
Дата добавления: 2011-04-10 13:36:55, просмотров: 157
9954 picКозинаки: восточная сладость из детства
Дата добавления: 2011-03-07 13:15:33, просмотров: 1040
10225 picКокосовые безе
Дата добавления: 2011-04-10 13:42:37, просмотров: 53
6941 picКонфетки
Дата добавления: 2009-06-03 09:32:06, просмотров: 63
10872 picКоньяк на сладкое
Дата добавления: 2011-10-21 14:22:20, просмотров: 59
4536 picКрем-брюле
Дата добавления: 2009-01-22 17:25:01, просмотров: 179
8620 picКремы и желе
Дата добавления: 2009-08-20 20:13:08, просмотров: 556
5183 picКто придумал жвачку?
Дата добавления: 2009-03-16 20:09:03, просмотров: 100
7614 picКто придумал "Киевский торт"?
Дата добавления: 2009-06-15 11:36:06, просмотров: 103
517 picЛеденцы
Дата добавления: 2008-11-08 01:50:11, просмотров: 4041, комментариев: 1
10258 picЛигницкие бомбочки
Дата добавления: 2011-04-10 15:30:47, просмотров: 54, комментариев: 1
10215 picЛинцевские тортики
Дата добавления: 2011-04-10 13:28:02, просмотров: 70
4233 picМармелад
Дата добавления: 2008-12-25 01:29:12, просмотров: 115
4334 picМармелад - полезные сладости бывают
Дата добавления: 2008-12-29 10:28:12, просмотров: 374
8857 picМармелад и зефир
Дата добавления: 2009-09-12 02:01:09, просмотров: 479
560 picМармелад – лидер полезных сладостей
Дата добавления: 2008-11-09 01:30:11, просмотров: 260
10307 picМарципан – лакомство для души
Дата добавления: 2011-04-26 12:08:37, просмотров: 83

<< 1 2 3 4 5 6 7 >>
Всего 132 на 7 страницах по 20 на каждой странице

Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 154; просмотров 286