/pictures/1228015735.jpgДесертами или сладостями называют пищевые продукты с большим содержанием сахара и собственно сам сахар. К сладостям так же относятся кондитерские изделия. Кондитерские изделия подразделяют на две основные группы: сахарные и мучные. Короли кондитерки - это мучные (42%), карамельные (28%) и конфетные изделия (13%). В каждую из этих групп входит несколько видов изделий. К сахарным изделиям относят карамель, конфеты, шоколад, какао-порошок, ирис, драже, халву, мармелад, пастилу, к мучным - печенье, галеты, крекер (сухое печенье), вафли, пряники, кексы, рулеты, торты и пирожные.

Конфеты от лат. confectum - «изготовлено». Это разнородные сахарные изделия, к которым относятся засахаренные фрукты, пралине, зевательные резинки, ирис, карамель, драже, халва, мармелад, пастила и другие. Термин «конфеты» происходит из профессионального жаргона аптекарей, в XVI веке обозначавших так засахаренные или переработанные в варенье фрукты, используемые в лечебных целях. Впоследствии термин стал обозначать более широкий круг кондитерских изделий.

Кондитерские изделия (сладкая выпечка) высококалорийные и легкоусвояемые пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. В качестве основного сырья для приготовления кондитерских изделий используются следующие виды продуктов: мука, сахар, мёд, фрукты и ягоды, молоко и сливки, жиры, яйца, дрожжи, крахмал, какао, орехи, пищевые кислоты, желирующие вещества, вкусовые и ароматические добавки, пищевые красители и разрыхлители. Высокое содержание углеводов, белков и жиров, а также полиненасыщенных жирных кислот и некоторых витаминов, обусловливает значительную ценность кондитерских изделий. Ввиду их легкой усвояемости и возможности длительного хранения (за исключением некоторых скоропортящихся видов, как, например, торты) могут использоваться для питания спортсменов, в условиях походов. Однако потребление кондитерских изделий в больших количествах может привести таким расстройствам здоровья, как ожирение, сахарный диабет и другие.



<< 1 2 3 4 5 6 7 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
7758 picПончики
Дата добавления: 2009-06-21 23:47:06, просмотров: 210
5493 picПравила кекса
Дата добавления: 2009-04-11 19:11:04, просмотров: 104
4016 picПраздничные сласти
Дата добавления: 2008-12-23 14:52:12, просмотров: 53
7759 picПралине
Дата добавления: 2009-06-22 21:45:06, просмотров: 240
1098 picПряники
Дата добавления: 2008-11-13 06:39:11, просмотров: 171
4750 picПряники
Дата добавления: 2009-02-10 18:49:02, просмотров: 80
8541 picПряники медовые: старинное русское лакомство
Дата добавления: 2009-08-15 23:05:08, просмотров: 260
10925 picПряники. Медовый хлеб
Дата добавления: 2012-01-06 06:36:43, просмотров: 155
4543 picПтичье молоко
Дата добавления: 2009-01-22 17:43:01, просмотров: 96
4773 picРахат-лукум
Дата добавления: 2009-02-10 20:57:02, просмотров: 323
10271 picРождественский кекс
Дата добавления: 2011-04-10 15:48:55, просмотров: 42
3483 picРождественское полено
Дата добавления: 2008-12-12 19:08:12, просмотров: 80
10250 picРомбы из тыквенных семян
Дата добавления: 2011-04-10 15:18:20, просмотров: 44
10207 picСаварин с фруктами
Дата добавления: 2011-04-10 12:56:06, просмотров: 61
10265 picСвадебный торт
Дата добавления: 2011-04-10 15:39:11, просмотров: 54
265 picСерьезно о печенюшках
Дата добавления: 2008-11-04 09:02:11, просмотров: 326
4834 picСладкая броня, или как подарить любимому танк
Дата добавления: 2009-02-20 15:41:02, просмотров: 211
7722 picСладкая пища - враг тестостерона
Дата добавления: 2009-06-18 16:17:06, просмотров: 96
1945 picСладкие блины и пикантные галеты
Дата добавления: 2008-11-22 21:56:11, просмотров: 90
8621 picСладкие блюда
Дата добавления: 2009-08-20 20:15:08, просмотров: 74

<< 1 2 3 4 5 6 7 >>
Всего 132 на 7 страницах по 20 на каждой странице

Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 154; просмотров 286