/pictures/1228015735.jpgДесертами или сладостями называют пищевые продукты с большим содержанием сахара и собственно сам сахар. К сладостям так же относятся кондитерские изделия. Кондитерские изделия подразделяют на две основные группы: сахарные и мучные. Короли кондитерки - это мучные (42%), карамельные (28%) и конфетные изделия (13%). В каждую из этих групп входит несколько видов изделий. К сахарным изделиям относят карамель, конфеты, шоколад, какао-порошок, ирис, драже, халву, мармелад, пастилу, к мучным - печенье, галеты, крекер (сухое печенье), вафли, пряники, кексы, рулеты, торты и пирожные.

Конфеты от лат. confectum - «изготовлено». Это разнородные сахарные изделия, к которым относятся засахаренные фрукты, пралине, зевательные резинки, ирис, карамель, драже, халва, мармелад, пастила и другие. Термин «конфеты» происходит из профессионального жаргона аптекарей, в XVI веке обозначавших так засахаренные или переработанные в варенье фрукты, используемые в лечебных целях. Впоследствии термин стал обозначать более широкий круг кондитерских изделий.

Кондитерские изделия (сладкая выпечка) высококалорийные и легкоусвояемые пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. В качестве основного сырья для приготовления кондитерских изделий используются следующие виды продуктов: мука, сахар, мёд, фрукты и ягоды, молоко и сливки, жиры, яйца, дрожжи, крахмал, какао, орехи, пищевые кислоты, желирующие вещества, вкусовые и ароматические добавки, пищевые красители и разрыхлители. Высокое содержание углеводов, белков и жиров, а также полиненасыщенных жирных кислот и некоторых витаминов, обусловливает значительную ценность кондитерских изделий. Ввиду их легкой усвояемости и возможности длительного хранения (за исключением некоторых скоропортящихся видов, как, например, торты) могут использоваться для питания спортсменов, в условиях походов. Однако потребление кондитерских изделий в больших количествах может привести таким расстройствам здоровья, как ожирение, сахарный диабет и другие.



<< 1 2 3 4 5 6 7 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
4781 picСладкие валентинки своими руками
Дата добавления: 2009-02-17 03:10:02, просмотров: 9665, рейтинг: 289.95, средний балл: 3.00, голосов: 1, комментариев: 2
375 picСладкое: мы не рабы
Дата добавления: 2008-11-06 23:12:11, просмотров: 68
9501 picСмузи
Дата добавления: 2010-07-07 19:57:57, просмотров: 249
10478 picСорбет
Дата добавления: 2011-07-02 16:21:37, просмотров: 473
8463 picСпекулос
Дата добавления: 2009-08-06 03:49:08, просмотров: 105
9820 picСырники
Дата добавления: 2011-02-26 22:34:22, просмотров: 204
10243 picТворожный кекс
Дата добавления: 2011-04-10 14:34:11, просмотров: 50
10219 picТорт St. Honore-torte
Дата добавления: 2011-04-10 13:36:13, просмотров: 85
4942 picТорт “Муравейник”
Дата добавления: 2009-02-26 16:12:02, просмотров: 150
10270 picТорт «Миньон»
Дата добавления: 2011-04-10 15:46:29, просмотров: 573
10277 picТорт-безе с клубникой
Дата добавления: 2011-04-10 15:55:58, просмотров: 107
5858 picТорты, тортики и тарталетки
Дата добавления: 2009-05-10 13:12:05, просмотров: 501
10233 picТройной торт
Дата добавления: 2011-04-10 14:08:06, просмотров: 160
511 picТяга к сладкому – хождение по кругу
Дата добавления: 2008-11-07 12:35:11, просмотров: 665
10210 picУкрашение печенья
Дата добавления: 2011-04-10 13:06:54, просмотров: 303
10234 picУкрашение сливками
Дата добавления: 2011-04-10 14:09:22, просмотров: 165
9656 picФакты и развеянные мифы о жевательной резинке
Дата добавления: 2011-02-18 23:29:58, просмотров: 111
10235 picФруктовые и творожные начинки
Дата добавления: 2011-04-10 14:22:15, просмотров: 94
10264 picФруктовый торт-суфле
Дата добавления: 2011-04-10 15:36:51, просмотров: 208, комментариев: 1
10262 picЦитрусовая баба
Дата добавления: 2011-04-10 15:34:54, просмотров: 45

<< 1 2 3 4 5 6 7 >>
Всего 132 на 7 страницах по 20 на каждой странице

Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 20; просмотров 25