/pictures/1228015735.jpgДесертами или сладостями называют пищевые продукты с большим содержанием сахара и собственно сам сахар. К сладостям так же относятся кондитерские изделия. Кондитерские изделия подразделяют на две основные группы: сахарные и мучные. Короли кондитерки - это мучные (42%), карамельные (28%) и конфетные изделия (13%). В каждую из этих групп входит несколько видов изделий. К сахарным изделиям относят карамель, конфеты, шоколад, какао-порошок, ирис, драже, халву, мармелад, пастилу, к мучным - печенье, галеты, крекер (сухое печенье), вафли, пряники, кексы, рулеты, торты и пирожные.

Конфеты от лат. confectum - «изготовлено». Это разнородные сахарные изделия, к которым относятся засахаренные фрукты, пралине, зевательные резинки, ирис, карамель, драже, халва, мармелад, пастила и другие. Термин «конфеты» происходит из профессионального жаргона аптекарей, в XVI веке обозначавших так засахаренные или переработанные в варенье фрукты, используемые в лечебных целях. Впоследствии термин стал обозначать более широкий круг кондитерских изделий.

Кондитерские изделия (сладкая выпечка) высококалорийные и легкоусвояемые пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. В качестве основного сырья для приготовления кондитерских изделий используются следующие виды продуктов: мука, сахар, мёд, фрукты и ягоды, молоко и сливки, жиры, яйца, дрожжи, крахмал, какао, орехи, пищевые кислоты, желирующие вещества, вкусовые и ароматические добавки, пищевые красители и разрыхлители. Высокое содержание углеводов, белков и жиров, а также полиненасыщенных жирных кислот и некоторых витаминов, обусловливает значительную ценность кондитерских изделий. Ввиду их легкой усвояемости и возможности длительного хранения (за исключением некоторых скоропортящихся видов, как, например, торты) могут использоваться для питания спортсменов, в условиях походов. Однако потребление кондитерских изделий в больших количествах может привести таким расстройствам здоровья, как ожирение, сахарный диабет и другие.



<< 1 2 3 ... 5 6 7 

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
4535 picЧизкейк
Дата добавления: 2009-01-22 17:23:01, просмотров: 108
2208 picЧто кроется за тягой к сладкому?
Дата добавления: 2008-11-26 15:25:11, просмотров: 89
6417 picШарлотка
Дата добавления: 2009-05-23 09:27:05, просмотров: 86
10228 picШоколадная глазурь
Дата добавления: 2011-04-10 13:46:53, просмотров: 835
10194 picШоколадная шарлота
Дата добавления: 2011-04-10 03:02:28, просмотров: 48
10211 picШоколадно-апельсиновый рулет
Дата добавления: 2011-04-10 13:08:02, просмотров: 76
10196 picШоколадный торт
Дата добавления: 2011-04-10 03:07:42, просмотров: 59
10227 picШоколадный торт
Дата добавления: 2011-04-10 13:45:24, просмотров: 40
10214 picШтрудель
Дата добавления: 2011-04-10 13:11:06, просмотров: 173
6876 picЭспрессо-Гэтзли
Дата добавления: 2009-05-30 10:57:05, просмотров: 51
3470 picЭто сладкое слово «десерт»
Дата добавления: 2008-12-12 18:57:12, просмотров: 164
5619 pic«Позволительная» роскошь. О сладостях
Дата добавления: 2009-04-25 13:16:04, просмотров: 64

<< 1 2 3 ... 5 6 7 
Всего 132 на 7 страницах по 20 на каждой странице

Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 16; просмотров 26