/pictures/1228015735.jpgДесертами или сладостями называют пищевые продукты с большим содержанием сахара и собственно сам сахар. К сладостям так же относятся кондитерские изделия. Кондитерские изделия подразделяют на две основные группы: сахарные и мучные. Короли кондитерки - это мучные (42%), карамельные (28%) и конфетные изделия (13%). В каждую из этих групп входит несколько видов изделий. К сахарным изделиям относят карамель, конфеты, шоколад, какао-порошок, ирис, драже, халву, мармелад, пастилу, к мучным - печенье, галеты, крекер (сухое печенье), вафли, пряники, кексы, рулеты, торты и пирожные.

Конфеты от лат. confectum - «изготовлено». Это разнородные сахарные изделия, к которым относятся засахаренные фрукты, пралине, зевательные резинки, ирис, карамель, драже, халва, мармелад, пастила и другие. Термин «конфеты» происходит из профессионального жаргона аптекарей, в XVI веке обозначавших так засахаренные или переработанные в варенье фрукты, используемые в лечебных целях. Впоследствии термин стал обозначать более широкий круг кондитерских изделий.

Кондитерские изделия (сладкая выпечка) высококалорийные и легкоусвояемые пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. В качестве основного сырья для приготовления кондитерских изделий используются следующие виды продуктов: мука, сахар, мёд, фрукты и ягоды, молоко и сливки, жиры, яйца, дрожжи, крахмал, какао, орехи, пищевые кислоты, желирующие вещества, вкусовые и ароматические добавки, пищевые красители и разрыхлители. Высокое содержание углеводов, белков и жиров, а также полиненасыщенных жирных кислот и некоторых витаминов, обусловливает значительную ценность кондитерских изделий. Ввиду их легкой усвояемости и возможности длительного хранения (за исключением некоторых скоропортящихся видов, как, например, торты) могут использоваться для питания спортсменов, в условиях походов. Однако потребление кондитерских изделий в больших количествах может привести таким расстройствам здоровья, как ожирение, сахарный диабет и другие.



<< 1 2 3 4 5 6 7 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
2208 picЧто кроется за тягой к сладкому?
Дата добавления: 2008-11-26 15:25:11, просмотров: 105
2285 picЗаболевания сладкоежек
Дата добавления: 2008-11-26 17:35:11, просмотров: 74
2295 picПирог Шарлотка
Дата добавления: 2008-11-26 17:49:11, просмотров: 77
2736 picЗададим осени... сахару!
Дата добавления: 2008-12-01 03:16:12, просмотров: 65
2788 picДесертная азбука
Дата добавления: 2008-12-03 00:51:12, просмотров: 92
2926 picКарамель
Дата добавления: 2008-12-05 04:05:12, просмотров: 90, комментариев: 1
2927 picИрис
Дата добавления: 2008-12-05 04:07:12, просмотров: 164
3470 picЭто сладкое слово «десерт»
Дата добавления: 2008-12-12 18:57:12, просмотров: 205
3474 picИстория происхождения тортов
Дата добавления: 2008-12-12 18:59:12, просмотров: 963, комментариев: 2
3476 picБлины по имени Сюзетт
Дата добавления: 2008-12-12 19:01:12, просмотров: 169
3477 picИстория свадебного торта
Дата добавления: 2008-12-12 19:02:12, просмотров: 111
3482 picБанановый сплит
Дата добавления: 2008-12-12 19:08:12, просмотров: 184
3483 picРождественское полено
Дата добавления: 2008-12-12 19:08:12, просмотров: 86
3522 picБезе или Меренг
Дата добавления: 2008-12-13 04:52:12, просмотров: 239
3523 picДесерт Egg Flan
Дата добавления: 2008-12-13 05:01:12, просмотров: 187
4016 picПраздничные сласти
Дата добавления: 2008-12-23 14:52:12, просмотров: 55
4123 picГде появились конфеты?
Дата добавления: 2008-12-24 17:17:12, просмотров: 1412
4233 picМармелад
Дата добавления: 2008-12-25 01:29:12, просмотров: 157
4234 picМарципан: Cъедобный пластилин
Дата добавления: 2008-12-25 01:30:12, просмотров: 1024
4239 picНуга: Сладкий бархат
Дата добавления: 2008-12-25 01:37:12, просмотров: 1800

<< 1 2 3 4 5 6 7 >>
Всего 132 на 7 страницах по 20 на каждой странице

Посетителей: сейчас 7, всего сегодня 115; просмотров 162