/pictures/1228015735.jpgДесертами или сладостями называют пищевые продукты с большим содержанием сахара и собственно сам сахар. К сладостям так же относятся кондитерские изделия. Кондитерские изделия подразделяют на две основные группы: сахарные и мучные. Короли кондитерки - это мучные (42%), карамельные (28%) и конфетные изделия (13%). В каждую из этих групп входит несколько видов изделий. К сахарным изделиям относят карамель, конфеты, шоколад, какао-порошок, ирис, драже, халву, мармелад, пастилу, к мучным - печенье, галеты, крекер (сухое печенье), вафли, пряники, кексы, рулеты, торты и пирожные.

Конфеты от лат. confectum - «изготовлено». Это разнородные сахарные изделия, к которым относятся засахаренные фрукты, пралине, зевательные резинки, ирис, карамель, драже, халва, мармелад, пастила и другие. Термин «конфеты» происходит из профессионального жаргона аптекарей, в XVI веке обозначавших так засахаренные или переработанные в варенье фрукты, используемые в лечебных целях. Впоследствии термин стал обозначать более широкий круг кондитерских изделий.

Кондитерские изделия (сладкая выпечка) высококалорийные и легкоусвояемые пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. В качестве основного сырья для приготовления кондитерских изделий используются следующие виды продуктов: мука, сахар, мёд, фрукты и ягоды, молоко и сливки, жиры, яйца, дрожжи, крахмал, какао, орехи, пищевые кислоты, желирующие вещества, вкусовые и ароматические добавки, пищевые красители и разрыхлители. Высокое содержание углеводов, белков и жиров, а также полиненасыщенных жирных кислот и некоторых витаминов, обусловливает значительную ценность кондитерских изделий. Ввиду их легкой усвояемости и возможности длительного хранения (за исключением некоторых скоропортящихся видов, как, например, торты) могут использоваться для питания спортсменов, в условиях походов. Однако потребление кондитерских изделий в больших количествах может привести таким расстройствам здоровья, как ожирение, сахарный диабет и другие.



<< 1 2 3 4 5 6 7 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
9820 picСырники
Дата добавления: 2011-02-26 22:34:22, просмотров: 217
9934 picЖеле: состав и польза. Как приготовить желе: рецепты и советы
Дата добавления: 2011-03-05 15:33:59, просмотров: 795
9952 picГрильяж: жареные орехи с сахаром
Дата добавления: 2011-03-07 13:14:03, просмотров: 681
9954 picКозинаки: восточная сладость из детства
Дата добавления: 2011-03-07 13:15:33, просмотров: 1234
9959 picКарамель: сахарная песня удовольствия
Дата добавления: 2011-03-07 13:19:32, просмотров: 497
9960 picВафли: хрустящий восторг королей
Дата добавления: 2011-03-07 13:20:14, просмотров: 657
9980 picПесочное печенье
Дата добавления: 2011-03-07 13:35:08, просмотров: 229
10194 picШоколадная шарлота
Дата добавления: 2011-04-10 03:02:28, просмотров: 54
10196 picШоколадный торт
Дата добавления: 2011-04-10 03:07:42, просмотров: 63
10207 picСаварин с фруктами
Дата добавления: 2011-04-10 12:56:06, просмотров: 71
10210 picУкрашение печенья
Дата добавления: 2011-04-10 13:06:54, просмотров: 308
10211 picШоколадно-апельсиновый рулет
Дата добавления: 2011-04-10 13:08:02, просмотров: 82
10213 picКлассический яблочный штрудель
Дата добавления: 2011-04-10 13:09:39, просмотров: 139
10214 picШтрудель
Дата добавления: 2011-04-10 13:11:06, просмотров: 190
10215 picЛинцевские тортики
Дата добавления: 2011-04-10 13:28:02, просмотров: 77
10216 picПесочное печенье
Дата добавления: 2011-04-10 13:28:46, просмотров: 44
10219 picТорт St. Honore-torte
Дата добавления: 2011-04-10 13:36:13, просмотров: 88
10220 picКлубничные эклеры
Дата добавления: 2011-04-10 13:36:55, просмотров: 172
10221 picАбрикосовая «Вертушка»
Дата добавления: 2011-04-10 13:37:37, просмотров: 82
10223 picМедовые прянички
Дата добавления: 2011-04-10 13:39:15, просмотров: 47

<< 1 2 3 4 5 6 7 >>
Всего 132 на 7 страницах по 20 на каждой странице

Посетителей: сейчас 7, всего сегодня 115; просмотров 162